※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

小児科経験なくても、保育園の看護師として働いている方いますか?条件が良いので応募するか迷っています。

小児科経験なくても、保育園の看護師として働いている(働いていた)方いますか?
短時間パートで、子連れ勤務OKで、家から近くて、条件が良いので応募するか迷っています💦

コメント

私は小児科経験ありでしたが、経験なしの方もいましたよ。
ふっちゃけ経験なくてもできます。
ほぼ保育補助なので、、、😅
たまーに保護者の相談とか聞いたりしますけど、一般的な知識があれば大丈夫です。転んだ時の処置とかも特別なことないので、、、😓

• ママリ

ママリ

経験なしの方もいらっしゃるんですね!
    看護師のブランク5年で、もう病棟には戻りたくなくて、職を探しているところでした😂💦

• 2月9日
のん

経験なしで働いてました🤣私自身もまだ独身で子どもも居なかった時だったので、子育ても未経験な状態でした😂

• ママリ

ママリ

本当ですか✨️私は看護師のブランク5年あり…、でも資格を生かして仕事できないかなぁと思って、保育園の看護師に応募してみました😂

• 2月9日
りな

小児科経験ないですがいま保育園勤務してます
小児科経験なくても困ることは特にないです

• ママリ

ママリ

小児科経験なくても大丈夫そうで安心しました😂
    怪我の対応や、小児の急変時(滅多にないとは思いますが…)の対応などを勉強しておけば大丈夫でしょうか…💦

• 2月9日
  • りな

りな

園にもよるとおもいますが私のとこは怪我の対応マニュアルがありそれに沿って処置するようになります
    急変時はまだ対応したことないですが即救急車を呼ぶのと医療的な物品(血圧計やパルスオキシメーターなど)はないのでできるのは記録と見守りくらいになるかと思います

• 2月10日