ナバナ
夫婦38歳で35年ローン始めました
周りにも35歳以降でローン組んだ人います
定年後もローン払うことになるけど繰上げ返済予定です
ぷー
うちも同じく不妊治療中だったので間取りが決めづらく(授からなかったら子供部屋を見るたびに悲しくなりそうで)タイミング逃しました。
が、マイホームも諦めてません。
旦那もうすぐ40ですが、中古リフォームでもいいので庭付き一戸建てほしいです!
私は諦めてません笑!
さらい
41で、家かいましたよ(*^^*)
はじめてのママリ🔰
アラフォーです!
年末に家完成しました😄
大きなお金が動きますし、このまま賃貸のほうが身動きもとりやすいし、など本当に悩みました(^_^;)
夫婦でたくさん相談して、焦らず良い決断ができるまで話し合いました。
ローンを組むのにも1年でも早いほうがよかったのと、
ちょうど良い土地が見つかったこと、こどもの年齢的に引っ越しするタイミングはこれ以上先延ばせたくなかったこと。
それらを踏まえて新築を建てることに踏みきりました🙌
時期や良いタイミングがあるかと思いますので、まずは本などで不動産の知識を増やすのもいいかと思います!
いま、色々物価が上がってて不動産とても高いですし(涙)
ゆり
私42歳主人45歳
来月中古一戸建ての契約をする予定です。
2000万を20年ローンで組みます。
海
夫婦ともにアラフォーですが、色々あり今年中には家建てる予定です。身内が亡くなったことをきっかけに、一気に話が進みました。すぐというわけではなくても、ローン関係やハウスメーカー巡りはしとくべきだと思います。今になって、今までハウスメーカー巡りしなかった後悔にかられてます。急ピッチで色々見に回っていて、忙しくてしんどいです…😓きっかけないと踏み出せないとは思いますが、あるていど目標決めておいた方がいいのかなと。うちは、子供(上の子)が小学校入るまでという目標があり、それにむけて動いてます。
ねこ茶
わかりますー!
私は、結婚してからすぐマンションを購入したのですが、流産が続き不妊治療で10年かかりました。
購入したマンションは、ファミリマンションだったので、当時、子供をみるのが辛くて引っ越しました😭
その後、子供が2人産まれてから、改めて購入したのですが、
旦那は44才でローンを組みました。
年の差婚なので、旦那は遅いですが、
都内ということもあり、みんな結婚自体が遅いので、アラサーローンは全く珍しくないです。
むしろ、20代でのローンはなかなか聞かないくらいです。
🐱ྀི🐱ྀི👻
中古の家義兄が40超えてから買ってましたよ〜🙆♀️
コメント