赤ちゃんの食事のタイミングについて相談です。2回食から3回食に移行するタイミングが遅れているか気にしています。いつから3回食にしたらいいか教えてください。
あと2週間で10ヶ月になります😄
今まだ2回食なのですが3回食にそろそろしないといけないなと思いながら気持ち的に、、😅😅
2回食にする時も私のめんどくさがりの性格で8ヶ月位からにしました、、申し訳ない😅
こんな母親じゃダメだと思いながらもギリギリまで粘りたいと思ってしまい、遅い方でいつから3回食にしたか教えて下さい😫😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 3歳3ヶ月)
コメント

ぴめ
分かりますよそのお気持ち…🤣
私も全く同じ理由で、2回食は早めに始めたものの、朝が弱すぎるので(私も子どもも)今11ヶ月、2月18で1歳なのですがまだ2回食なんですよね…いやほんとやばいですよね…こんな母親で申し訳ないといつも思ってはいるんですけど😅 仕事もフルタイム勤務だし、元々朝がめちゃくちゃ苦手(言い訳ですが…)、プラス絶賛つわり中で無理無理!!って感じなので来週から、、って先延ばしです😅😅 いやでも来週からは始めようと思ってます!!!🥺
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです😭
私も朝が苦手で、、何かと理由つけて逃げてます(笑)
つわりの中フルで仕事もしてすごいです👏🥺
無理しないようにして下さいね☺️
お互いゆーっくりしていきましょう😂✨
ぴめ
朝ほんといらないですよね笑
分かります分かります笑 なにかと理由つけて逃げてまぁいっかーですよね🤣🤣
いやいや全然です😱 つわりに負けて休んだこともありますし😱
ありがとうございます🥺
そうですね、ゆっくりが1番です!!🤣