※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

家のWiFiが不安定で、原因がわからない。旦那が別のWiFiに変える提案あり。新居で2ヶ月。解決策は?

家で使っているWiFiが、この3日くらいおかしくて
携帯等、WiFiは繋がっているのにインスタとかSafariとかが開けなくなります💦
WiFiの機械(ルーター?)のコンセント抜いて暫く放置して、また電源付けたら数時間は良かったのですが、旦那がプレステしてたらまたWiFiおかしくなってできなくなりました。
原因は何が考えられますか?
ケーブルテレビのWiFi使っているんですが旦那が他の会社のWiFiに変えようと言ってきますが、WiFiの会社変えたら解決するんでしょうか💦
今の家に住み始めてまだ2ヶ月ちょっとです💦

コメント

ma

回線というよりは無線LANルーターが調子悪いのかなと思います!
古いルーターであれば買い替えを検討されてみてはいかがでしょうか。

• りん

りん

2ヶ月しか使ってないです😭

• 1月28日
  • ma

ma

スマホ以外の機器もネットが使えなくなりますか?旦那さんのゲーム機も切れるでしょうか??

• 1月28日
  • りん

りん

全てです😭
    スマホのWiFi調子悪い!ってなって、テレビはどうかな?とアマプラとかつけようとしてみましたが、見れませんでした💦
    ゲーム機はずっと待ち時間画面みたいなの?になるみたいです😭
    再起動したら直ったみたいです💦
    WiFiの調子が悪い時に写真に載せた機械を見ると、下から2番目のインターネットの所が光ってなかったです💦今は普通に使えてて、光ってます!どのタイミングで消えるのか分からないんですけど、多分これが光らない時に問題が起きてるみたいです💦

• 1月28日
  • ma

ma

バッファローWSR-2533DHP3ですかねー
    ネットで見ると安定しないなど悪い評判もいくつかありそうです😂
    全く繋がらないわけではないので設定が違うなどの事でも無さそうですね…

「バッファロー 2533 繋がらない」などで検索すると上位に出てくるバッファロー公式の対処方法なども試してみてください!

• 1月28日
  • りん

りん

わぁ😭✨詳しくありがとうございます😭✨✨
    今日はもう布団に入ってしまったので、明日調べてやってみます!!本当に助かりましたm(*_ _)mありがとうございます😊

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちも以前Wi-Fiの調子が悪くて問い合わせたらルーターの異常だったことあります😭
一度今お使いの会社に問い合わせた方がいいかもですね💦

変更後もたまーにおかしくなるときはありますが、電源入れ直したら直ることが多いです!交換になったときは入れ直してもすぐダメになることが多かったです😢
Wi-Fi調子悪いとほんと困りますよね、、

• りん

りん

ルーター本体が壊れている(初期不良?の)可能性もあるんですね💦😭
    ⬆️の方の対処法見てみてダメだったら問い合わせしてみます⭐️
    旦那がテレビっ子でゲームっ子なので発狂してます💦😂(笑)ありがとうございます😊

• 1月28日