※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そそ
家事・料理

主人が黒毛和牛を食べると体調が悪くなるため、茹でて油を落としてからカレーに入れると食べられるでしょうか。

主人が黒毛和牛(脂が乗った肉)を食べると嘔吐下痢になってしまうのですが、1パックまだ残っています😔
カレーにしたいなと思うのですが、一度茹でて油を落としてからカレーに入れれば体調崩すことなく食べれますかね?😂

コメント

脂が原因ならそれで大丈夫かと思いますが、脂が原因じゃないなら意味ないかと。

退会ユーザー

それだけご自分で食べてはどうですか?

• 1月28日
ちょこ

嘔吐下痢になるなら可哀想なので、牛丼を作って冷凍しといて、自分と子供で食べます😁
ご飯とセットで冷凍しちゃうと楽です〜😆🎵

ゆきち

私の場合、脂の多い肉を食べると胃がやられるのですが、一度茹でて水洗いして作った牛丼は大丈夫でした!🙆‍♀️

私は一口食べると「あ、これダメなやつだ、、」と分かるのですが、ご主人ももしそんな直感を感じるタイプでしたらひと口食べてみてダメそうだったらやめてみたらいいかなと思います😆

ママリ

旦那さんだけダメで他の人は食べても大丈夫なら、この肉は旦那さん以外の人が食べることにして、カレーには別のお肉を入れるかな…と思います😂💦
せっかく脂の乗った美味しいお肉なのに、わざと不味くしてから食べるなんてお肉が可哀想です😭
どうしてもカレーに使いたいなら、仰るように茹でて油抜いてから使えば大丈夫かと✨

はじめてのママリ🔰

私もご主人と一緒のタイプです。

私はそれでも一度ダメで
それ以降は主人に食べてもらってます。

そそ

皆様、ありがとうございました♪
やはりまた嘔吐下痢したら可哀想なので別のお肉を使います🥲
美味しいお肉は私が堪能させて頂きます!笑