コメント
2131weda
うちも近所に特に何もないです😂
なので抱っこ紐で適当に歩いています♡
ママリ
同じような感じでしたが、一人目の時はベビーカーや抱っこ紐で色々なところに散歩に行きました😊
うちも坂上に住んでいて、どこへ行くにも帰りは坂を登らないといけない(徒歩15分上り坂)ですが、それでも自分の気分転換のために子供とよく散歩をしてました✨
抱っこじゃないと寝ない子だったので、寝かしつけのために散歩してるような感じでした😭💦
今の時期は寒いですが、歩くと暖かくなりますし、無理ない範囲で気分転換に散歩したり、近くのスーパーに行くのに少し遠回りしたり、どうでしょうか✨
公園行っても何も出来ないので、私は一人目の時はお座りやハイハイできるようになるまでは公園はほぼ行きませんでした😂💦
もう少しで暖かくなりますし、春は菜の花や桜を見に行ったり、近くに何かないか調べたりして散歩してました!
-
新米ママ
コメントありがとうございます!目的地がないと中々腰が上がらず(笑)
どういったところへお散歩してましたか?近所をぐるっと回るくらいでもいいんですかね。
本当に何なくて散歩してても楽しくない街並みでして(笑)- 1月28日
-
ママリ
分かります😂私もそうでした!
うちの近くは何もなくて、30分以内のところに、スーパーとか大きいお寺、大きな公園などがあったので、そこをゴールとして散歩したりしてました😂💦
買い物のついでに散歩…みたいな感じです!
でも、坂を下ることになるので…どうしても疲れたくない(笑)ときは、平坦な自宅周辺だけを寝かしつけのためにぐるっと歩くだけとか(15分くらい)してました!💦
この時期の赤ちゃんはまだ連れ出してもほとんど見えないし、今の時期は寒いだけなので💦日光浴を目当てに外出するならベランダに出るくらいで十分ですし、自分が息抜きしたい!と思って出かけるのであれば、自分の行きたいところに行けば良いと思います✨
ショッピングモールとか散策するだけでも良いですし😊
なので、重い腰上げて赤ちゃんのために…というのであれば、わざわざ楽しくない散歩に出る必要はないかと思いますよ!外ほんと寒いですし!😂笑- 1月28日
-
新米ママ
うちも大きな公園は坂の上で(笑)
やる気があるときは公園、しんどいときは近くをぷらっとする程度にしようとおもいます😊
ショッピングモールも車で30分なんですよね😂 ほんと不便すぎる、、- 1月28日
ゆきち
なるべくガタガタではない道を選んでベビーカーで近所を徘徊してました😂
ゆっくり歩いて立ち止まって周りを眺めて、、、みたいにしてると面白い発見とかあって楽しかったですよ☺️
あとは子供に話しかけるふりしながら気になった素敵な家とか観察してました😂
-
新米ママ
ありがとうございます!
何にもないと思ってたけど、ただの住宅家でも発見はありそうですね🥰- 1月28日
新米ママ
ありがとうございます!ベビーカーにこだわらなくても抱っこひもでちょっと歩くくらいでもいい散歩になりますね😊
気張らずふらーっと散歩することにします(´˘`*)