子供に任天堂Switchを持たせる適切な年齢について相談です。周りにはまだやっている子供がいない状況で、子供が遅れるのではと悩んでいます。上の子がいる場合は早めに持たせることも考えられますが、家庭事情により異なる意見があるかもしれません。
任天堂switch、何歳から持たせる❓🎮
1番上が男の子で、次小学生になります。
まだ、近しい周りではやってそうな子も居なく
本人はたまにパパの携帯でゲーム🎮はしてます。
夫はそろそろと言い、私はまだまだと思ってましたが
出遅れると、お友達の家で遊ぶ年齢に相手にされないと、男だと可哀想かなと考えたりもします。
上の子がいるとデビューは早いだろうし
それぞれの家庭の事情がありますが、皆さんの幾つからがいいとお考えですか?
- れいきゃ(4歳9ヶ月, 7歳)
moon
長男が次小学生になるので、クリスマスにあげました😊
うちの子は周りで持っている子が多かく、話についていけないこともあり
いい機会だなと思って!
退会ユーザー
4歳の息子がいますが、たまにSwitch触ってます。
家族用のなので、個人用のは欲しいと言い出したら買おうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
春から小学生の子がいます。
この前のクリスマスにSwitchを
サンタさんに貰ったので
6才からデビューでした。
私の周りは早い子は3.4歳からしてる子います😅
M
うちも長男が小学生になったときに買いました😆
退会ユーザー
早い子は親のを借りてる人が多いです☺️あくまで親が欲しくて買ってそこから子供にもさせてって感じです!
きちんとルールを作ってる方が多いのでルールさえ守れるならありです🫶
私も娘が春から小学生なので誕生日で購入予定です💕
あっちゃん
夫と私が共有で使っているSwitchを子供が5歳くらいから少しずつやり始めたので、6歳の誕生日に買ってあげました😊
やっぱりゲームに興味を持ったきっかけは、同じ小学校に通う親戚の4歳上のお兄ちゃんの影響でしたね。
小学生になると持ってる子は多いですよ!
2年生の今ではオンラインで友達と遊びますし、家に来てもみんなでSwitchって感じです💦
もちろん持ってない子もいるのですが、ゲームをやりたくて息子と遊んでたりします😓
オンラインのやり取りが心配で、Wi-Fiを繋がず遊ばせる親御さんもいます。(でもSwitchはバージョンアップがあるので、Wi-Fiは繋いだ方がいい…)
男の子なら尚更友達同士とゲームの話をよくしている印象です💦
はじめてのママリ🔰
上の子同じ年です!
うちは3歳で私の弟から借りてたまにやったりしてて、4歳の誕生日に欲しいと言われたのでプレゼントしました!
個人的には早いとか遅いとかはなく、子供が欲しいと言ったタイミングでいいんじゃないかなーと思います😃
はじめてのママリ🔰
3歳半くらいから家にあるSwitchで遊び始め、5歳で子どものSwitchライトを買ってあげました。
yuki
我が子は今小1ですが、コロナ禍があり周りは年中で始める子が多かったです💦
我が家はSwitchありますが、家族共有で本人だけのはないです😄
そろそろでもまだまだでもなく、お子さんがやりたいものや興味あるゲームが出てきて本人から言われたら与えれば良いんじゃないですか?🤔
我が子は、叔母のSwitchでやらせて貰っていた「あつ森」を唯一欲しがりソフトを7歳の誕生日にあげました。
子ども同士をみていると
持っている・やっているより
知っている・観た事ある
が重要な気がします😂
なのでYouTubeなどでゲーム実況観ていたりソフトを知っていればやってなくても大体の話しはできていますよ。
因みに下は全然興味がなくやっても知育パッドとかです🤣
もも
私達親がやりたくて
上の子が年長さんの春に買いました🙂
で、その頃には周りの子たちもすでにやっていたので
上の子は年長から
下の子は年少から
ゲームやっています😅
本人が特に興味なくて
周りもやっていないなら
お友達と足並み揃えるので
いいんじゃないですか?🙂
ちなみに上の子の周りは
ゲーム、You Tube(ゲーム実況)、アニメの話が多いです☺️
嫁ちゃん★
うちは小学生になったのでデビューしました!
その代わり親の方で全てアプリで制限かけてます!
1日何時間まで、このソフトは許可制とか(笑)
あとは必ずリビングでやる事!自分の部屋に持っていくのは無しにしてしてます!
コメント