ミルク途中で寝る対策についてアドバイスください。お腹が満たされているためか飲まず、時間がズレる。足の裏を刺激や寝起きに工夫しているが、お風呂後など困っています。
完ミのママさんアドバイスください🙇♂️
ミルクの途中で寝てしまった時ってどうしてますか?💦
普段は150〜180飲めますが、まだ100とかしか飲んでないのにウトウトし始めることが多いです。時間をおいて飲ませようとしても、ある程度お腹が満たされているためか飲んでくれず、どんどんミルクの時間がズレるし、1日のトータル量も減ってしまいます😭
足の裏こちょこちょしたり、寝起きのタイミングであげたり工夫はしてるんですが、お風呂上りとかウトウトすることが多くて困ってます😢
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
寝てしまった時は無理に飲ませずそのまま寝かせていました😉
1日のトータル量は、わたしはあまり気にしていなかったです。
lii
そのまま寝かせたりまだ寝かけてる途中なら起こしたりします!長く寝て欲しいので…(笑)
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 1月28日
ママリ
ミルクの時間を早めるとかはしなかったと思います。🙂
もし泣いたのならば「さっきあんまり飲まずに寝ちゃったし、お腹すいたのかな〜」であげますが・・・ズレた時は仕方ないかなと思っていました😉💦
体重の増減については敏感になりますよね。
ミルクを変えたりとかはしたことありますか?
うちは生まれてからずっと同じメーカーの物なので変えたことはないのですが、若干成分なども違うようなので試してみるのもアリかと思います。
市の子育て支援センターのような所に相談するとアドバイスなど貰えるかもしれないです💡
-
ママリ
すみません💦
一番上のコメントした者です。
返信なのですが、またコメントしてしまいました🙏🏻💦- 1月28日
-
ママリ
ありがとうございます😊
最近完母から完ミに移行し始めているところで、まだ1種類しか試してないので、違うメーカー試してみます!- 1月28日
ママリ
ありがとうございます😭次のミルクの時間が早くなってズレてしまいませんか?💦
もうすぐ4ヶ月になりますが、体重が生まれた時の倍になってなくて、1日10〜15gぐらいしか増えてないので心配で😢