子育て・グッズ 爪切り嫌がります…4歳の息子ですが、爪切りが怖いらしく泣いて嫌がりと… 爪切り嫌がります… 4歳の息子ですが、爪切りが怖いらしく泣いて嫌がりとてもじゃないですが起きてる時に切ることができません。 今ままではそんなに怖いならとお昼寝中に切ってましたが、段々とお昼寝も短くなったり(私も寝てしまって切れない😅)、眠りが浅いとき切ると起きてしまって切れません。。 4歳にもなって爪切り怖がる子、なかなかいないでしょうか…😥? 何か解決策等お持ちの方はいないでしょうか?? 最終更新:2023年1月28日 お気に入り お昼寝 4歳 息子 エミリー(4歳1ヶ月, 6歳) コメント あくるの 爪やすりは駄目なんですか?👀 1月28日 エミリー 今試してみましたが怖がって隠れて駄目でした🥲 1月28日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エミリー
今試してみましたが怖がって隠れて駄目でした🥲