シングルマザーですお互いバツイチ同士でお付き合いしている方がいます…
シングルマザーです
お互いバツイチ同士でお付き合いしている方がいます
私は4歳の息子、彼は離婚した元嫁のところに6歳の娘さんがいます。
私の息子も元旦那(本当のパパ)によく面会しますし、彼も娘さんと面会をしています。
私と再婚したいと言ってくれて、息子のことも可愛がってくれていますが、子供ができないと再婚に踏み切れないと言われました。(要はデキ婚希望です)
娘さんを大事にしているのもわかっているので、決定的なきっかけがないと再婚に踏み切れないのもまぁ確かに…とは思うのですが、なんか複雑です。
周りにバツイチの友達や知り合いもいるのですが
彼氏もバツイチで子持ち(今も面会あり)という状況の人がいないので質問させていただきました
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
ままり
うちの旦那がバツイチ(面会あり)です。
私は初婚でデキ婚でした。
確かに、子供が出来たので慌てて籍を入れましたが、
私の持病があり、婦人科で子供は諦めた方が良いと言われたこともあったので、旦那は「子供が出来なくても結婚したい」とは言ってくれていました。
が、もう少しよく考えて相手を選べば良かったなと初めは後悔ばかりでした😅
私の友人もバツイチ同士でデキ婚した子が2人いますが、1人は離婚。1人は離婚するか揉めています。
共通する事はお金の問題です💦
元嫁との子にお金がかかりはじめたり、お正月などのイベント時の面会で揉めました。
収入が良く、貯蓄もしっかりされている方なら良いのかも…とは思いますね😳
コメント