※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーり
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝てほしいと頼んだ旦那が、夜中に不機嫌になり、朝は無視して仕事に行ってしまいました。不安で涙が止まらない状況に困っています。

旦那についてです。

生後42日の女の子を育てています。

最初は旦那と別で寝ていたのですが、ある夜に赤ちゃんが苦しそうにした為、旦那を起こしに行きました。
1人で不安な私は一緒に寝てほしい、同じ部屋で寝てくれるだけでいいと頼み、その日の夜から一緒に寝てくれました。
ですが、今日の夜中、授乳が終わり、赤ちゃんがなんか苦しそうだったので旦那を起こしたら、何が苦しそうなの⁉︎と不機嫌な顔をして怒り、すぐ寝てしまいました。
そして今朝、起きてきたらおはようも無視、一言も喋らず、仕事に行きました。
いつもは赤ちゃんと少し遊んでから行くのに今日は赤ちゃんすら無視です‥

旦那が行ったあと、なんか寂しくなって、なんで?2人の子供なのに‥不安な気持ちわかってという気持ちから涙が止まらなかったです‥

そのあと、ラインで、起こしてごめんね、今日からもう起こさないからと謝りのラインを入れました。喧嘩したくないので‥

みなさん私が不安に思うのはだめでしょうか‥?
神経質でしょうか‥
辛いです。

コメント

テディベア

初めての子供ですし不安になることは全然ダメじゃないですよ!
むしろ旦那さんが無関心すぎです!!
ふたりの子供なのですから何かあったときに、奥さんだけのせいにされたらそれこそおかしいですし、そこはちゃんと旦那さんと話し合うべきです!
仕事で疲れてることは分かりますが、初めての育児なのですからふたりで乗り越えていくべきだと思いますよ☆!

翼を下さい⭐️

産後間もないですから神経質になったり不安になったりは普通だと思います。

私は、最初から旦那には期待していないので(オムツ替えすら出来ません。)一人で育てるくらいの気持ちでいます。
実際別居中ですし…

旦那さんの行動は、多分一時的なものだと思います。お仕事で疲れているのだと思います。同じくらい子育ても疲れますよね。

えーり

旦那が謝ってきました。
一緒に寝て不安で起こしても起きてくれるようになりました。