※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が子供にイライラしてしまう理由について相談です。

なんで旦那ってイラつくことしかできないんだろ?
子どもと公園行って帰ってきたと思ったらぐずりっぱなしで、理由聞いたらパパが抱っこしてくれなかったからと。
4歳で、今は私が妊娠中のため抱っこできません。
少しでもしてあげれば機嫌良く帰ってきたのに。
その後子どもはコーンのアイス食べるって言った時にスプーンが欲しいと言ったら、頑なに、スプーンなんかいらんそのままたべろと言って、子どもがスプーンいる!と言っても絶対渡さず(いつもスプーン使ってる)
そのやり取りの途中で、旦那がなにをしたかわからないが、子どもの目に旦那の手が入ったらしくギャン泣き

はぁつかれる

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこしないとかスプーン渡さないとかはいいとして、、自分が子供の機嫌を悪くしたのをこっちに押し付けるのが嫌ですね。結局こっちがめんどくさいことを引き受けないといけないところが、、。そこに気付いてほしいですね。

はじめてのママリ

4歳なら外で抱っこはしないで歩かせます😅💦
あとスプーン欲しいなら自分で取りに行かせます😓
子供に言われた通りに親が全て対応して動く必要ないかと💦

私はどっちもイライラしないですね💦

hari

公園から歩いて帰ってくるのは歩かせるのも大事だと思うので、頑張ったねーって感じですね。
スプーンのくだりは自分でコーンがいいって言ったんだからすぐもらえそうならスプーンもらってくるかもしれませんが、直接食べるか次からはカップにしなって言うかもです。

内容の問題じゃなくて、自分関係ない喧嘩って見てて疲れますよね😅💦

なあ

はじめてのママリさんは
ご主人のことが
元々嫌いなんですかね…?

だから何してもイラついてしまってる状況になってしまってるのかなと思いました💧

ご主人そんなイラつかれることしてないかなと…💦