※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

うんちの対応について、夜中のオムツ交換に困っています。ペットボトルで洗い流す方法や他の対処法が知りたいです。

うんちの対応について教えてください‼

ミルクと母乳混合でそだててますが、母乳のせいか うんちがゆるくなってきました。
そのせいでオムツ交換する際、おしりにべったりと膣(女の子です)付近にもうんちがついていることがあります。
おしり付近だけなら、布おしりふきで対応できますが、さすがに嫌がり足にもうんちがつくため、膣付近までべったりの時座浴します。
1
昼間は良いのですが、夜中の時どうされてますか?(寒すぎて大丈夫かなと)ペットボトルとかで洗い流すことも考えましたが、膣付近までになると手がつけれません。
2
ペットボトルでする際オムツにうんちがべったりのオムツの上で洗い流しますか?また、何か別のものの上で洗い流しますか?
3
別に良い方法あったら参考にさせてください❗

よろしくお願いいたします❗

コメント

えりえりえり

0か月だとうんちはぜったりしたうんちが正常ですよー。

夜中はうちはうんちした事なかったんですがペット用のおしっこシートとかを下に敷いて洗い流したりしてる友人がいました!
便利だと思います!

洗い流すのはペットボトルより100均にうってる先が細いドレッシングのボトルとか使いやすいですよー!

• えりえりえり

えりえりえり

ぜったり→べったり

• 1月9日
  • ちー

ちー

ありがとうございます‼
    ドレッシングボトルですね!探してみます!
    ベッタリ困りますねぇ(>_<)💧

• 1月9日
まろ

うちの子もうんち、毎回ゆるいです( °_° )
背中、太もも、ヘタしたらおヘソのすぐ下辺りまで…本当にオムツ全体的に染み渡ってます😂💦
市販のおしりふきは使わず、コンビの「お湯でコットンおしりふき」を使ってます󾭖
自分好みに湿らせることができるので、こびりついちゃったうんちにも、広範囲に広がってしまった時も、楽に拭けると思います(*´︶`*)
温かいお湯で拭いてあげられるので、この時期にはとても良いと思います♪

• ちー

ちー

そうなんです❗
    こんなに出るのかといわんばかりにすごい量でして(>_<)💧 ネットで見てみます❗

ごびりついたり、シワの間(>_<)とれるたありがたいです🎵

• 1月9日