※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が私の言葉を真似してイライラさせる。止めさせる方法は?

ムカつくと人の言葉を真似してくる旦那

こんにちは。しょうもないことなんですが本当にイライラしたので吐かせてください&対処法あったら教えて欲しいです…

育児のことで危機感がない(ソファーの上に子供を置いてその場を離れる、常にスマホをいじりながらベビーカー推してる)旦那に注意することがあるのですが
どうも私が細かいと思ってるみたいで時々注意しても返事しない時があるんです。
それで私が少し大きい声で再度注意すると、
旦那も大きい声でわたしの言った言葉をそっくりそのまま真似してくるんです。
1分くらいしばらく真似します。
そういうことされると私もいい気がしないのでもう何も言えません。
私に注意されるとほとんど毎回この方法で私を黙らせようとするんです。
子供みたいで、馬鹿みたいですよね。

この相手の言葉を真似して無理やり黙らせるやり方、やめさせる方法ありませんかね?

気分悪いからやめて。って言ってもそれを真似されます。
本当に気分悪くてこの前手が出そうでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にどうでもいい時に相手のことをずーっと真似してみたらどうですか?😉

• ママリ

ママリ

しようと思ったことあります。
    でも、自分がアホなことするのも嫌で…😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

それ録音して、めちゃくちゃ冷静に「これ大人の対応としては恥ずかしいから治した方がいいよ😌」って言いながら流したら辞めそうですが、怒り狂いそうですね💦
義実家で流してみるのもありかも🙄

やってること録音したり撮影して本人に見せると自分のヤバさを自覚できると思いますが、妻が構ってくれなくて赤ちゃん返りって感じですね😱💦

• ママリ

ママリ

録音ですね!
    急に始まるのでうまくできるかは分かりませんが、もし録れたら見せてみます😇

• 1月28日
ツー

旦那さん、大人ですか?小学生じゃなくて??
真似し始めたら、動画撮って「真似っ子じょうじゅでちゅね〜😇なんちゃいでちゅか〜?」とでも言ってやりたいですね😂

• ママリ

ママリ

子供みたいですよね🥲
    ほんものの子供なら可愛げありますが旦那は大人なので普通にきもいです😣笑
    タイミングが合えば動画にして本人に見せてあげたいです逆切れしそうですが😫

• 1月28日
(^^)

1番上の方と、マツさんのコメントを実行するべきです。笑
いやぁ、めっちゃ腹立ちますね…😅
「ボクこれでもパパなの!」とかも復唱させたい〜
パパに関連したことを言えばいいのかな😄より自覚しそう

• ママリ

ママリ

腹立ちますよね☹️
    旦那からしたら注意してる私のほうが頭おかしいらしいです。さっき言われました
    私といつも一緒にいる娘が可哀想らしいです。
    もう何もしたくないです。本当

• 1月28日