※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那と雛人形について揉めています。決めた方に納得しておらず、名前旗も問題。どうすればいいかわからず悩んでいます。

旦那と雛人形のことでめちゃくちゃ揉めてます。

古風な顔立ちがいい旦那。
可愛い今どき風なものがいい私。
どちらも折れることができず、あみだくじで決めて私の方に決まりました。
でも全然納得してなくて、まぁ逆の立場ならわたしもしばらく引きづるだろうしショックになると思うので気持ちはわかるんです。
じゃあ名前旗を選べばいいといってもあんなのに合うやつないからいらないと不機嫌マックス。
じゃあどーすんだよ、いい加減そーゆー態度やめろよと思ってたら自分で古風な顔立ちのものを買うと言い出しました。
もう決まった方のものは注文してあります。
どこに置くの?
本気でやりそうな勢いでもうどうしていいかわかりません。
でもお互い顔について折れることができません。

あーーどうしよう

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人、こだわりが強いんですね😅
どの程度の大きさの雛人形かにもよりますが、、、きっとそれなりな大きさですよねぇ。。。
義実家や実家での援助もあったりするのでしょうか?
大人数の人たちの意見を聞くしかないのかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃこだわり強くて笑
    いつもなにかと揉めます。笑
    新王飾りのわりとコンパクトなものなんです。
    実家が買ってくれます!
    いつもなにか決める時は両家の大人たちに意見ききますが、今回は見事半々に割れてしまいました😭

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家で買うとのことであれば、意見が半々に割れても、祖父母さんたちの意見優先でいい気がします💦
    その方が円満に行きそうな、、、苦笑

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その祖父母すら意見が割れてるんです。笑
    旦那派の実父と私派の実母。
    でも、そもそも旦那も私も実家も基本的に子供のことは意見やアドバイスは聞くけど最終決定は必ず夫婦。って感じで😭
    お金出してもらう人の意見優先ってなるなら自分で買うっていいそうです😂

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、😅顔が命のお雛様ですもんね、、、誰かが妥協しないといけないのも理解できてますが、なるべくならみんなが気に入るところにしたいですよね〜
    いっそのこと、全く違うものを探しにいくとか😂
    確かに、ご主人がそこまで拘りがあるなら自分で買うってなりそうですね😅

やはり気に入ったものでないと出すのも嫌になりそう💦難しいところですね。
    私は長男の兜、自分で選んでなくて、、、、あまり好みではないものがあります。娘のお雛様は自分の好みのものを買ったので今から出すのが楽しみ!ですが、息子の端午の節句は正直楽しめてないかもです〜

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう注文しちゃってるんです😂わりと人気なものであと少しだったので😂
    中間みたいな顔なら妥協できると言ったら、顔は折れることができないと、、、😭
    顔が古風ならその他のものはすべて決めていいと言われたけど私も折れることできなくて😭
    わたしも長男の鯉のぼり、家紋が入ってるんですがそれが嫌なのであんまりお気に入りじゃないです😂
    小さめサイズなので出し入れは自分でできるし、問題なしです🙋🏻‍♀️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

いやいや、、アミダで決まったんですよね?それで文句言うとか子供かよ😂
無視でいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。
    ひきづるのはわかるけど、もう一個買うのは違うでしょ!と😂

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

意見わかれると悩みますね😭
娘さんと一歳だとこれがいい!も難しいですもんね。。いっそお兄ちゃんの意見採用するとかどうですか😂✨?
ちなみにわがやは一歳くらいのとき、当時の娘の顔に似たお雛様探してそれにしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ことごとく毎回意見割れて揉めてどうにかするんですが、今回どうにもならなくて😭
    お兄ちゃんは旦那派なんですよねぇ笑
    私が選んだのもわりと娘ににてる感じなので、娘にもちょっと似てていいじゃん!と言ったら、
    は?全然違うんだけど。娘の方が可愛すぎて違いすぎる。と言われました笑

• 1月28日

お雛様はお顔が大切ですもんね😭💗💗
そしてあたしは古風なお雛様派なので旦那さまの気持ちも少しわかります…!笑
でも決まったものは諦めてほしいですね!そしてお雛様にそこまで男性で意見あるのも珍しいですね!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は古風な顔立ちが怖くて苦手で😂
    旦那は男性にしては珍しく、子供のことは全て共有!小さな事でも一緒に決める!といった感じです🥺

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

もう注文しちゃったんですよね💦

雛人形沢山種類あって、古風な感じと今風の可愛い感じの中間の雛人形もありました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しちゃってます🥲

私も中間みたいな顔なら妥協できると言ったけど顔は絶対古風なもの!と譲らなくて😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

毎年出して掃除して片付けまでやってくれるならあなたが好きなのでいいよ!って言います😊✨20年お雛様見るだけでいいならご主人が好きなのでも我慢できます(笑)楽できていいです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    うちが選んだのはめっちゃコンパクトなものなので自分で出し入れしてるし、羽子板や破魔弓などの出し入れも私がやってるので全然問題ないです😌

• 1月28日
花海

え、あみだくじやる前に文句言うならわかりますが、やったあとにグチグチいうのは意味不明です。じゃあ最初っからするなよって思いますし、一度勝負して負けたんなら引き下がれって感じるので絶対に折れません😂