※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳の子供が夜中に何度も起きて泣くのは夜泣きですか?個性でしょうか?成長とともになくなるのでしょうか?

2〜3歳くらいのお子様をお持ちの方、夜通し、起きずに寝ますか?うちは、多いと4.5回、少なくとも2.3回は起き、またすぐ寝ますが、ママ〜といったり、むくっと座って少ししたら寝るとかあります。
これも夜泣きなんでしょうか?
個性の一つですかね…。成長と共に無くなっていくのか、夜泣き、ない子はないですかね?💦

コメント

たまに起きますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    たまに起きる子もいるんですね😁

• 1月28日
☺︎

夜泣きは何やってもなきやまなかったりするので、それは違いますかね☺️うちもいまだに3回は必ず起きますが、また勝手に寝てます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ですよねー💦夜泣きとかは小さい時に抱っこして寝かせたりはありましたが、こんな成長してから起き、勝手に寝るのは何か、不安とかあるんですかね😭
    こっちが夜通し寝れずつらいです😂

• 1月28日
  • ☺︎

☺︎

うちの子だとわたしから離れてるのに気づいたら起きて泣いたりします😂この時期だと寒かったりもあるかもしれませんね☺️枕元に水筒置いてるんですが、たまに起きて飲んでたりするので喉も渇いてるようです😂

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです。起きたらママいるよーって引き寄せれば寝ます!足とかキンキンに冷えてたりするので確かにあるかもですね😃うちも枕元に水筒置いてます❗️
    寝てると喉が自分でも乾いたりするんでそういうのもありますよね😊同じような子もいて安心しました。ありがとうございます😊

• 1月28日
はーまま

まだ、授乳とかしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないですよー!10ヶ月でやめてます😃起きる原因がわからず…。

• 1月28日
はじめてのママリ

起きずに12時間寝ます😴
上の子も起きないですね。

うちは2人とも夜間起きるのも夜泣きもないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、素晴らしい❗️よく寝る子たちなんですね❗️お昼寝がないとかですかね😄
    12時間寝続けるのも体力いりそうな🥹羨ましいです!

• 1月28日

3歳半ですが同じような感じで起きます!
1〜2回くらいです。
3歳前後の時ははじめてのママリさんのお子さんと同じくらい起きてました🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてよかったです。なんでおきるんでしょうかね。不安になったり眠りが浅かったりあるのでしょうかね。はじめてのママリさんのお子様は成長と共に減ってますね😃👍

• 1月28日

退会ユーザー

うちの子は生まれた時から夜起きる回数も多かったし夜泣きも酷くて💦
    色々原因や改善策調べたりしましたが何が悪いかわからないし何やっても起きるので最近はもう諦めました😂
    早く一晩通して寝てくれる日がくるといいですよね🥲💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!夜泣きない子っているみたいですね。この話を職場でしたら、ウチはなかったなーって2人中2人が言っていたので心配しました💦が同じような方がいて安心しました😄 ママリさんのお子様は、ママっ子ですかあー?わりとママママ〜がうちは強いのに保育園に行っているので、昼間に甘えれないのもあるのかなぁーと思い、帰ってからはなるべく一緒に遊ぶ時間作ってますが、それだけでもないかもです。💦夜通し寝たいですよね😢

• 1月28日

退会ユーザー

わかります💦早い子だと0歳から一晩寝る子もいますよね。
    本当に羨ましいです😂
    うちはパパっ子です!でも基本的に寂しがりの甘えん坊なのでパパいない時はママママって感じです🤔
    うちも保育園行ってるのでもしかしたら甘えたいって言うのもあるかもですね😭
    あとは私も旦那も小さい頃寝なかったタイプらしいので遺伝もあるのかな〜って思ったりします😅
    母や義母に話聞くと相当大変だったらしいです😂

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、そういえば、最近パパっ子でした🤣笑
    寝る時だけママ😂笑
    小さい時の遺伝❗️なるほど〜☺️私も手のかかる子だったと聞いたことあります!そういうの似たりしますよね〜🥲その子の個性として、諦めも必要ですね😀

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

眠りが浅いのかよく起きます!
むくって起きてる時もあれば、ぎゃーって泣き出す時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてよかったです❗️うちと全く同じです。その度こちらも起きるのでなんだか寝た気がしない💦
    子供育てるのって体力勝負ですよね😢お互い成長と共に、夜通し寝れるようになるといいですね🥹

• 1月28日
3-613&7-113

長女は、0歳児から寝たら朝までコースで夜泣きなかったです。
次女は、夜泣きはないですが素晴らしい寝相の持ち主で夜間なんとなぁーく覚醒して旦那の布団に潜り込んだり私のところへ来たりと寝室内動き回ってます。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

次女は、寝言泣きはたまにあります。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹でもその子その子で、違うんですね〜!!
    個性だからこちらがどうこうにはできないもんですね😅素晴らしい寝相の持ち主っていうのも面白いですねー🤣

• 1月28日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

夜、居場所の把握に苦労します😅💦そして、夜間に突然突撃して来るので起こされることあります🤣

• 1月28日
あーじょ

上の子も下の子も夜通し寝ます😊
上の子は保育園でもガッツリお昼寝してますが寝ます。
オムツ外れてから夜中トイレで起きるぐらいですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

羨ましいです!うちも寝てほしいです❗️

• 1月29日