コメント

ぴよぴよぽん
ネットではないですが、生協で、玉ねぎ、じゃがいもは、箱でまとめ買いしてます❗️
小松菜は切って生のままジップロック、きのこ類も、切って生のままジップロック、ねぎも刻んでジップロック、油揚げは刻んであるものを買ってジップロック、生協の玉ねぎのみじん切り入りのミックスベジタブルは、冷凍庫に入れておくと、炒飯、スープ、ハンバーグを作る時に使えます❗️
あと、赤と黄色のパプリカも1cm幅位の細切りにして、ジップロックに入れて冷凍しておくと、酢豚や炒めもの、パエリア、料理の飾り付けに使えます😊

空翔
使いきれる自信がなくて、まとめ買いはあまりしません(^-^;ブロッコリー、アスパラ、いんげん、絹さやなどは硬めに茹でて冷凍。きのこ類、かぼちゃ、パプリカは切ってそのまま冷凍してます!
-
P
茹でてから冷凍なんですね!
きのこ類は洗わずそのままですか😊?- 1月9日
-
空翔
茹でてからだと、料理にすぐ使えて楽です♪きのこは洗わずそのままです(*´ω`*)
- 1月10日

ぽちの助
娘の離乳食も込みで、ブロッコリー、里芋、かぼちゃ、人参、さつまいも、パプリカ、スナップエンドウ、インゲン、ほうれん草、トマト等を下処理して冷凍してます(*´∀`)
トマトだけは生ですが(笑)
この方が日持ちしますし、急遽旦那がお弁当になった時もサクッと入れられるので楽です\( •̀ω•́ )/
里芋は一度冷凍した方が、煮る時に味が染み込みやすいのでやってます!
油揚げは、買ってきた袋のまま冷凍庫に入れてますが(^q^)
-
P
結構冷凍できるんですね(o^^o)
里芋やってみます💓
油揚げは何個もはいってるやつかっているので
小分けしてます笑案外つかいますよね😊- 1月9日

みもり
私も、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモあたりは日持ちするしいろんな料理に使えるのでまとめ買いしてますー✨
-
P
箱買いですか(o^^o)?
涼しい部屋などにおいてますか✨?- 1月9日
-
みもり
袋で買ってますね!
今の季節は部屋おきもありますが、夏場や冷蔵庫に余裕がある時は冷蔵庫の野菜室に入れてます( ´ ▽ ` )ノ- 1月10日

ぴよぴよぽん
玉ねぎじゃがいもは2キロで400円位です。

san
ネットで大量には買ってませんが
ほうれん草
小松菜
ネギ
ニラ
は比較的冷凍庫にはいってます✋
-
P
葉っぱ類ですね笑参考にします😊
- 1月9日
P
玉ねぎじゃがいもよくつかうので私もまとめ買いしようかとおもってて!
値段どれくらいですか😊?
詳しくありがとうございます💓
油揚げ白菜などは冷凍してるのですが
きのこもいけるのですね!
パプリカ旦那嫌いなので食べないんです😭
素敵な写真ありがとうございます✨
ぴよぴよぽん
すみません🙏
下に返信してしまいました💦
2キロで400円位です。
P
そんな安いんですね😳!
生協は買いに行くのですか?
ぴよぴよぽん
宅配料払って配達してもらってます。