今月2回目のコロナ学級閉鎖の連絡が来て、忙しい月末に心労がある。パートで忙しい時に連絡が来るのは大変だ。
今月2回目のコロナ学級閉鎖の連絡が来ました💦
しかも仕事が一番くらい?忙しい月末に…
仕方ないけど、心労が…。パートだけど、忙しい時に連絡しないとなのがしんどい😓
- ゆう(6歳, 9歳)
コメント

あいすまんじゅう
わかりますわーーーーー。
何にもぶつけられないモヤモヤありますよね。。

あきままら
わかります。
我が家は先月コロナ、幼稚園冬休み、先週インフルエンザで12月、1月とかなり休みました😭
-
ゆう
わかります〜😭
私もコロナプラス冬休みで休んでるんで、ほんと今月休みまくりです💦
しかも忙しい時ばっかり休みになってて😓
もうなんだかなあって感じですよね😭
共感ありがとうございます〜😭- 1月28日

初めてのママリ
わかります😂…
はぁー😭ってなりますよね💦
-
ゆう
ほんと、はぁー😭ってなっちゃいますよね💦
休みの連絡入れるのと、学級閉鎖解除明けの出勤日が気が重いです😓
もう本当仕方ないんですけどね💦
共感ありがとうございます😭- 1月28日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
私は休みの連絡受ける側なんですが、毎回みなさん本当に大変だろうな、、と同情してしまいます🥲
ご本人さえ良ければ会社に連れてきてもらってもこちらは全然構わないんですが、そうもいかないですよね😭
休んだからって家でゆっくり出来るわけでもないでしょうし、本当にもどかしいですね🥲
-
ゆう
そう言ってもらえると少し気持ち楽です😭
そうなんですよね〜、連れていけるなら…ですが、濃厚接触者の3歳児職場で野放しにも出来ないですし💦
皆さん仕方ないから気にしないでって言いはしますが、内心どうなの⁉︎と💦繁忙期で人手不足なとこもあるので、忙しい時は上司とかもピリピリしてて、そういうの考えると月曜日の報告気が重いです…😓
コメントありがとうございます😭- 1月28日
ゆう
そうなんですよ〜💦
もう仕方ないけど!仕方ないけど!!でもさ〜って💦感じで💦
共感ありがとうございます😭