三歳児健診で遠視が指摘され、メガネ治療を始めたが、メガネをかけるとボヤける。再度眼科検査が必要か悩んでいる。
三歳児健診で遠視の疑いといわれ眼科を受診し検査結果、遠視と言われメガネ治療が始まりました。
メガネをかける前から視力はよく良く見えていると思っていました。
眼科の先生からは、「メガネをかけると良く見えるから手放さなくなりますよ」と言われましたが、、、
本人はメガネを掛けることに抵抗はなく自分で選んだデザインカラーでとても気に入っています!
しかし、メガネをかけるとボヤけてみえる。かけない方が良く見える。と言います。
こういった場合、ちがう眼科で再度検査してもらった方がいいのでしょうか?
遠視というのは、近くも遠くも見えずらくこのままほおっておくと寄り目になったり視力が低下すると言われましたが、どうすればいいのかわかりません( ・ ・̥ )
- まりも(6歳)
コメント

退会ユーザー
違う眼科いきます!3歳ならきちんと話せるし、ぼやけて見えるは嘘じゃないだろうから違う眼科で訳言ってみてもらいます
まりも
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
そうですよね!!クチコミがいい眼科に受診したいと思います!