※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

イオン以外の優待株や商品券について相談です。引っ越し前に買い替える家電や家具についても悩んでいます。

優待目的で株買ってる方‼️お勧めどこですか?近所にイオンあるなら毎回3%オフなのですか?衣料品もイオン

の衣料品の所(トップバリュー)なら、そこでも3%提示できますか??
既に結婚し2年住んでてイオンモールがとても近いのですが、今までかなり買い物してたので早く気付かなくて後悔してます。

貯金額が結構増えてるので、少しでも運用したいなと思い始めてます。

⭕️イオンのって、コーヨーやダイエー内のhomecodyでは使えませんよね?🥺

皆さんの見てたら
オリックスは2024から良いのなくなるみたいで、、
すかいらーくで、外食無料にしてるって方もいましたが、その系列なら商品券みたいなのが年一送られてくるのでしょうか⁉️

近所には
コメダ
ヤマダ
ニトリ
コンビニ沢山

などあります。

まだ子供いないので、オモチャ系は必要ないなら
ヤマダとかも行く機会がない(買うものない)ので
無意味でしょうか??
(たまに充電器とか、スマホ関連買う程度)

今年か来年にはマイホーム🏠引っ越し予定なのですが、その際に買い替え予定が、冷蔵庫、エアコン2台、てーぶる、ソファなどですがそれ思ったら今からでもヤマダかエディオン所有すべきでしょうか?
(家具のためにニトリや無印、イケヤ、大塚家具とかもあるのかな?)

商品券(割引券?)とどいたら期限は一年とかなら今年の3月に購入しすぐ権利の日?で優待送られてきても一年期限なら意味ないかもなと思ってて。。

詳しい方、教えてください‼️🥺💓

コメント

はじめてのママリ🔰

イオン持ってます!
実質3%オフですね。というのも、3%分は半年に1回、現金で返ってくるんです。ちょっとした臨時収入で嬉しいですよ😊いつもそのお金で焼肉行ってます✨

トップバリュならオーナーズ使えます。専門店はダメです。
コーヨー、ダイエー、マックスバリュもオーナーズ使えますよ。

すかいらーくもあります。
商品券が届きますよ。ガストやステーキガスト、しゃぶ葉などすかいらーくグループで使えます。ただ、最近経営がよくないのか改悪されました。100株3000円から2000円に。

ヤマダは100株安いので手にしやすいですが、商品券年間1500円だったと思います。1000円以上で使える500円券が3枚なので全てタダで商品が買える訳ではないです。半額ですね。

高くなっちゃいましたが、ほかにはトリドールがおすすめですね。丸亀製麺です。
あとは年1回、子どもの記念撮影するのでスタジオアリスの優待持ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオングループなら一部除いてオーナーズ使えますよ!オーナーズカード・使用できる店で検索かけてみてください😊イオンモールとかの専門店は無理です🙅‍♀️

株価はどこの証券会社でも同じです✋
    私はイオン2200円くらいの時に買ったので今は少し上がってますね、でも最近3000円くらいいってましたよ!

いえ、ネットから証券会社の口座開設が一般的です。だいたいSBIか楽天かなと思います。

株価はほんと日によって変動激しいので😅同じ値段で買えてない人の方が多いと思いますよ!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

色々調べてみてたらネットからの、その二つが良さそうですよね!でも楽天証券の方は改悪で危ないかもとのYouTube動画も何個かありました😅🥲

ちなみに2200というのは22万って事ですよね?株の世界では一つ0を無くして言うのですね!😳先ほどイオンのチャート見てたら安い時で1/15あたりが22万ほどになってました。いま26万だと買い時かは微妙なのでしょうかね💨

とりあえずネットで口座作りからですよね!!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度すみません!

ちなみに今年か来年、家の購入で住宅ローン組むかもなのですがその際に、以前仮申し込みした時に銀行選んだのですが、その中にネット銀行のSBI?があったのですが、もし今回先に株のでSbiの証券口座持っても、家のローンの時に数ある銀行がある中から同じく住宅ローンの銀行も、SBIにする方が良い(繋がってる?)などあるのでしょうか??(手続きスムーズとか割引とか)

住宅ローンで利用したとしても、全く関係ないかんじでしょうか??

• 1月28日
ママリ

優待目的でいろいろ株持ってますよー。

優待目的で持ってるものとしては、外食をよくするので外食産業の企業を様々、中でもすかいらーくはオススメです。
100株で半年に1度2000円の優待券貰えるので、うちは4人家族で子供も含め100株ずつ株買ってます。半年で8000円、年間16000円の優待券貰えます😋

外食はほとんど優待券使ってるしてます🤣

あと学研もオススメです✨
年に1回優待券で学研の図鑑を買ってます。
図鑑も新品で買うと高いので、優待で買うととってもお得です。

あとは旅行もよく行くので、宿泊券が貰えるところの株とか、生活の中でよく利用するところの株を買うのがいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!💓

全然まだわかってないのですが、流れとしてはまずは証券会社決めてそこのHPから口座開設ですかね?(Nisaも検討してた際に楽天証券良いと聞きまして)

それとも実際店舗ある所の会社のだと予約し窓口でこうざつくるのですかね??検討段階で行った場合相談とかできるのでしょうか??🥺

無事開設できたらその会社内で、イオンやすかいらーくを検索し見つけてそこのを買うみたいな感じですかね?

ちらっと100株20万ほどと書いてる方がいましたが、会社により違いますよね?例えばですがすかいらーくなら100株買えば、いくらくらいなのでしょうか?🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらイオン26まんほどでした^^;思ったより高かったです。(ufjモルガン証券のをたまたま見たら)

これって、証券会社ごとに額が違うとかあるのでしょうか??

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

銀行などの窓口で口座開設するとそこでしか売買できなく、かつ手数料もたかいのでオススメしません。
    オススメは楽天証券やSBI証券などのネット証券です。

口座開設したら買い付け用のお金を口座に入金して、買いたい銘柄を検索して入金したお金で買い付けて行きます。

株価はマーケット内で動いてるのでどこの証券会社で買い付けても同じですが、手数料は会社によって違います。

すかいらーくは今1株1500円くらいなので、100株買うと15万円くらいですね✨

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

源泉徴収票はいらないと思いますよ🤔
    私も専業主婦ですが作れてるので。子供も作れるので収入は関係ないかと。
    厳密に言うと旦那さんのお金で投資などすると110万以上は相続税がかかるみたいです。まぁバレないとは思いますが😅

もちろん売るのもボタンひとつでできますよ(^-^)!!
    住宅ローンと証券口座は別なのでそれぞれ手続き必要です。
    必要な書類が全然違うので。

• 1月28日