※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガー
雑談・つぶやき

子供のわがままにイライラし、受け入れ方がわからず感情的に怒ってしまうママ。リフレッシュの時間も一瞬で次のイライラがやってくる。愚痴を聞いてほしい。

子供のわがまま、疲れます。イライラが毎日。笑
あれ買って、これ買って、あれがしたいここに行きたい、、
〇〇に行こうよ?と聞くと、行かないと言うけど、時間が経って忘れた頃にやっぱり行きたかったなぁと言う。。
どこまで受け入れてあげればいいか分からないし、つい感情的に怒ってしまう。
自分のリフレッシュの時間を作って、笑顔で接してあげれる時間は一瞬で、また次のイライラがやってくる。笑

毎日ママはほんと大変ですよね。愚痴というか呟きというか。
なかなか話せるママ友もいなくて、こちらでコメントしました。皆さんも是非お話聞かせてください。

コメント

あーちゃん

もう本当にめちゃくちゃ
共感です🥺!!
私も週末2人連れて買い物へ
出るとあれ買いたいあれしたいまだ帰らない○○行きたいのオンパレードです😩笑
本当に疲れますよね😅
こんなに怒ってばっかりなの
私だけだと思うぐらい道行くままさん達は穏やかで😩
今日もこれから気合い入れて
行ってきます😂

• シュガー

シュガー

共感嬉しいです🥺
    ほんと、周りのママ達が穏やかに見えますよね。私は細かいことが色々気になるので、つい口出ししたり怒ったりしてしまって、、怒りの沸点が低すぎる自分😓
    リフレッシュたくさんしたいですよね✨私はセルフジェルネイルが趣味なので、早く塗る時間を確保したいです💪

• 1月28日