※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の子がお葬式のCMの歌を歌ってしまいます。どう声かけすればいいでしょうか?

CMの影響で5歳の子が

ちいさなおそうしき~って歌います。

ちゃんと言えてなくて

ちいさなおそうじき~になってます。

お葬式のCMだし、あんまり歌ってほしくないんですが、どう声かけしますか?

コメント

あーちゃん

家もちょっと前まで歌っていました。しかも、同じように間違えていました(笑)
私はちゃんと説明して、家でだけ歌っていました。

• ママリ

ママリ

どーいうふうに説明しましたか?
    たまに、妹の名前入れてちいさな◯◯ちゃん~って歌います💧

• 1月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

「これは小さなお葬式って言っていて、お葬式っていうのは死んじゃった人がちゃんとお空に行けるようにみんなで手を合わせて見送ってあげる事を言うんだよ。だから聞く人によっては嫌な気持ちになっちゃうかもしれないからお外で歌うのはやめようね」と伝えました。
    「死んじゃうってもう会えないって事?」と聞かれたので正直に「そうだよ。」と伝えました。
    少しずつ人が亡くなると言うことを理解してきていたので「何か悲しくなってきちゃった」と泣いていました。
    それからは歌わなくなりました。

• 1月28日
ミッフィ

お葬式って人が死んだ時にするものだから、聞いたらみんな悲しくなっちゃうからあんまり歌ってほしくないな。
とかですかね🤔

ママリ

きちんと説明したら分かってくれました!
ありがとうございました!