※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

たこ焼きパーティーの準備について相談です。夕方からで、義両親を招待する初めての機会。たこ焼きの材料だけで大丈夫でしょうか?他に何を準備すればいいでしょうか?

急遽(息子の希望で)義両親を呼んでたこ焼きパーティーをすることになりました!

義両親を呼んでたこ焼きをするのは初めてです‥。義実家との距離は20〜30分ながら普段あまり来てもらうこともないのですが、この場合は本当にたこ焼きの材料だけ準備しておけばいいのでしょうか?😅
時間は夕方からです。
皆さんなら何を準備しておきますか?

コメント

あまゆ

たこ焼きだけでも全然ありです😊✨
義両親の年齢にもよりますが、たこ焼きだけだと心配と思う時は私なら、具沢山豚汁や煮物、サラダなど野菜をプラスして出しますかね☺️

焼く間につまめるようなものがあったらいいかなと思います🤔
フライドポテトやサラダ系などあると、焼けるまでの間の場繋ぎ的になっていいかなと😊
たこ焼きだけでお腹をふくらせるのは大変なので余裕があれば唐揚げやナゲットなどのおかずがあってもいいかもしれないです🤔

サラダやお肉系も用意しますかね🤤

ママリ*

大人多めでタコ焼きだけは足りないと思います💦
もし、お酒を飲まれるならつまみになるような物を用意したり☺

サラダ・ポテト・お刺身・お浸しとかあっても良いかのと思います♬

なつお🐘🗿

つまみやすいように野菜スティックみたいなのもいいかもしれません!
用意するの楽ですし✨

タコパって、準備も焼くのも思った以上に段取りあって、かつ焼き始めたら以外と場を離れられないので、他は準備が簡単なものを用意するといいかもです✨

冷奴とか(寒いか)
刺身とか(高いか)
めっちゃ小ぶりなおにぎりを用意しておくとか(めんどくさいか)

あ!焼おにぎりとか
唐揚げとか。

本心は、たこ焼きだけでええやん。ですけどね😅