※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

タオルの収納に困っています。使わないタオルがあり、売れないため悩んでいます。

捨てにくいタオル、どうしてますか?

うちはタオル類をスッキリ見せたくて
キッチン手拭き→良く景品で貰う白タオル
風呂関係→エステサロンや銭湯などで見かけるような茶タオル
で、全て統一していて、枚数も十分にあります。

しかし、親がくれたサンリオなどキャラもののタオル、バスタオルも何枚かあり、しまい込んでいます。

将来子どものプール授業で使う?とかも考えましたが未来過ぎるのと、本人の好みでなかったら?というのがあります。

使わないタオルで収納が1ヶ所占領されているもの困っている理由です。

欲しい人はいなさそうなので、メルカリとかでは売れないレベルだと思います…

コメント

さらい

掃除に使ってすてていますよ

はじめてのママリ🔰

冬場の胃腸風邪用、トイトレ用、牛乳やお茶を子どもがこぼしたりした時用にストックしてあります!😆

• ママリ

ママリ

トイトレの時にタオルが使えることは知りませんでした!まだまだ全然調べてなく知識不足でした💦近いうちに始まりそうなので、その時に活用できたらしたいと思います😆

ほかの方もありがとうございます😊

• 1月28日

雑巾にしちゃってます😂

初めてのママリ🔰

窓掃除や玄関、トイレ掃除などで使ってその都度捨てるのはどうでしょうか😇

S

未使用ならそのままリサイクルショップに持ち込みが良いかなと思います。