※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッサムティー
子育て・グッズ

新天地での幼稚園探しについてアドバイスをください。引っ越し後に入園するか、それとも引っ越し前に入園するか悩んでいます。

転勤族です。
4月から幼稚園決まってたのに、引っ越しが決まりました😭
夫の転勤に着いていく予定です。

新天地で幼稚園探し😱

4月で年少で幼稚園決まってたけど、引っ越しされた方のお話聞きたいです!

今から幼稚園探して4月入園させるか、
引っ越し終わって落ち着いてから途中入園させるか?

経験やアドバイスありましたらコメントよろしくお願いします☺️

コメント

k.s.m🍀

私も転勤族で上の子が年少になる今頃に引っ越しして幼稚園行かせました!!
私は4月入園させましたが、同じスタートにさせてよかったです!!
知らない土地でもみんなスタート一緒だったのが良かったです!!

• アッサムティー

アッサムティー

やっぱり4月入園が良さそうですね!幼稚園探してみます!コメントありがとうございました😊

• 1月28日
Rei

私も転勤族です。
去年の三月に転勤発表があり、幼稚園決まってましたが、家決まったらすぐ周辺の幼稚園調べて電話で問い合わせて4月から入園させましたよ。
そして、まだ1年経ってないですが来月下旬にまた引越しになりました😭
急いで幼稚園探して、年少の三月から転園先の幼稚園にいれてもらいます💦

• アッサムティー

アッサムティー

一年は通えると思ってたら、我が家も一年での転勤でびっくりしてます💦Reiさんも引っ越し大変ですね😥私も幼稚園探してみます!コメントありがとうございました😊

• 1月28日