近い月齢の方、夜の歯磨きって何分くらいかけてやってますか?またうがいってもう出来ますか?
近い月齢の方、夜の歯磨きって何分くらいかけてやってますか?またうがいってもう出来ますか?
- ダブルチョコ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
むちゃくちゃ歯磨きが嫌いです😂
自分でしばらく磨かせて、仕上げ磨きは2,3分でさっとしてます💦
それも嫌がるので何か見せたりしながらです😭
うがいは出来そうなんですが、わざと飲んだりしたりするので😇
まださせてません!
□emiyu□
特に時間は決めてないですが、自分では歯ブラシ渡して適当に数分、仕上げは2・3分とかだと思います😊
ぐちゅぐちゅうがいは出来ますが、歯科衛生士さんに歯磨き後はうがいしない方がフッ素が残るから虫歯予防になると言われてやってません😊一応歯磨き粉はあまり泡立たないの使ってます🌟
-
ダブルチョコ
うがいしない方がいいんですか!それは初耳です!👂
もうそのまま流し込んでしまってますか?💦- 1月28日
-
ダブルチョコ
泡立たない歯磨きってどんなの使ってますか?
- 1月28日
-
□emiyu□
大人でもうがいし過ぎるとせっかくのフッ素を流しちゃうからと言われて私も最低限の水でうがいしてます😊海外では
娘はもうそのままです!特にその後飲んだりしてないです🌟
チェックアップの子供用使ってます👍- 1月28日
ミッフィ
仕上げはその頃も今も3分くらいです😊うがいできるようになったのは3歳なる少し前でした!
ダブルチョコ
うちも最近YouTube見せながらじゃないと無理です😭なので2分くらいしかしてないのでよかったです💦
まだまだうがいもできないので、そのままお茶で流してしまってるんですが仕方ないですよね😢?