※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまゆ
子育て・グッズ

離乳食の食器やスプーンは初めに洗ってから使用しますか?明日から始めるので不安です。

【離乳食の食器やスプーンの洗浄について】教えてください。
恥ずかしながらよく分からないのですが、初めて離乳食の食器ややスプーンを使うとき、箱などから出して一度洗ってから赤ちゃんに使うものですか?
ネットで調べても、使ったらどう洗浄するかは載っていますが、開封したときのことが分からず。。。
明日から離乳食を始めようと思っています。よろしくお願いします🥺

コメント

べき

洗います。
大人の食器買ったときと一緒です。箱から出してそのまま洗わず使うってあんまりしないですよね😊
もし離乳食始まってからもしばらく消毒したいなら、洗剤で洗ったあと消毒するとかですね。

• まゆまゆ

まゆまゆ

ありがとうございます(^^)
    なんかよく、箱とかに一度洗浄してくださいとか書いてあるけど、どこ見ても書いてないから赤ちゃんのはむしろ洗わないの⁉︎と思ってしまい。。。(・_・;
    大変助かりました❣️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

新品は(包装してあっても)必ず洗ってつかいます。

まゆまゆ

そうですよね‼︎ありがとうございます😊
必ず洗います‼︎お恥ずかしい。。。