みおたんまま
こんばんは!!!
7歳の子がアトピーです(╥ω╥`)これから汗かくので痒くなる時期ですよね。。。
うちは、汗かいたら汗ながしてます!そして、保湿します(›´ω`‹)
ひどいときは、ステロイドに頼ります(╥ω╥`)あとは、飲み薬ももらったりしてますよーv(。・ω・。)v

ゆーりんちー
私も妹もアトピーです。
私は食生活を変えたおかげでほとんど出てませんが、妹は酷く通院中です。
ステロイドで綺麗にしてから、また酷くならないように保湿してます。
治ることはないので、綺麗になったらこまめに保湿して予防するしかないです。
食生活やストレスでも変わるので、頑張ってください!

Hikaru..☆
コメントありがとうございます!これからの季節大変ですよね(´・Д・)」やっぱり保湿も大事なんですね!飲み薬はアレロックを飲んでいます!シャワーの後は保湿ですね!やってみます!ありがとうございます◡̈⋆

みおたんまま
うちも、アレロック飲んでいます(´-ω-`)かゆいのもかわいそうですよね(╥ω╥`)うまく付き合っていくしかないので、悪化しないよう日々のケアを頑張りましょう!!!

みれママ
私自身アトピーがあります。
皮膚科の先生からのお話でステロイドを酷いときだけ塗ってるとその薬が効かなくなるそうです。そしてまた強い薬へ…となるとの事です。ステロイドを処方されたら見た目で治った!となっても皮膚の中ではまだアトピーがあります。
なので、見た目で良くなったらまた同じ皮膚科に行って良くなってきたのでどうするか相談するとぃぃですよ。軽い薬に変えるか、保湿でぃぃか、まだステロイドは塗った方がぃぃか判断してもらって処方してもらうとぃぃです。
保湿もその子によっては、クリーム系か乳液みたぃなタイプかどちらがぃぃかあるそうです。
ちなみに息子は乳液みたぃなタイプだとすぐに蒸発するから息子みたぃな肌の弱い子にはクリーム系の方が浸透してぃぃと言われました。

Hikaru..☆
コメントありがとうございます!
やっぱりステロイドはあまりよろしくないんですね…。今の先生の所はいつも同じ薬ばかりなので、少し不安に感じています。それともまだステロイドを続けなければいけない状態なのか…。その辺も一度相談してみたいと思います!ありがとうございます◡̈⋆

Hikaru..☆
コメントありがとうございます!保湿して予防ですね☆食生活というのも、最近旦那が調べていました!ストレスとかも関係あるんですね(´・Д・)」確かにイライラしたときとかに掻いてることが多い…。参考になりました!ありがとうございます◡̈⋆

ゆーりんちー
いえいえ!
私が小さい頃はおじいちゃんが毎日、人参ジュース作ってくれてました(笑)それのおかげかなって、勝手に思ってます(¨̮)
私がストレスで出るタイプでして。。。
保湿してれば痒みも減ると思います(;_;)
コメント