※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

妊娠初期です。最近眠れてもすぐ起きてしまうようになりました。これってあるあるですか?

妊娠初期です。最近眠れてもすぐ起きてしまうようになりました。これってあるあるですか?

コメント

mari

私もよく急に目が覚めることがありました!

はじめてのママリ🔰

私も今7週ですが同じ状態です😭

同じくです😂     

双子妊婦🐶

あるあるかはわかりませんが、妊娠初期は眠りが浅くよく目が覚めてました。そして、その後眠れないという...

なるみ

私も調べたら、基礎体温高くなり寝にくいらしいです😅

私は、寝る前に体温めたり、明るい時間に、しっかり歩いたりしてむくみ防いだり、食事内容気をつけたり

湯船でふくらはぎ揉んだり
風呂上がりに、夫に顔以外の手入れ、肩周り、骨盤近く、足などをしっかり、安い化粧水つけながらマッサージしてもらう

その間、顔の手入れ楽しむ
夫は、マッサージだけど、スキンシップだ😊と言って喜んでる😅

一時期、⬆️まだしてなかった時、何故か腕から指先に力が入らず、⬆️してからはなおりました

いい血液は全部体の中心部かなと思って、首からデコルテ肩周り、マッサージがききました

まな板やフライパンの持ち手が重かった😅

妊娠中期ぐらい手や腕が痺れる方も

自分でも肩回したりします
ふくらはぎむくみも肩凝りも良くないなと

マッサージしてもらった日から毎日爆睡です😊

なるみ

去年までブラサイズがGでしたが、妊娠疑い始めた頃からワイヤーとか、キツく感じて、すぐにマタニティブラ、LサイズかLLにしました

今の段階でも、使えるやつは先に揃えました😊

まるでこたつソックスとか同じメーカーの温かい靴下とか
⬆️
ちょっと高いけど

リビングの小さい机椅子に足だけのこたつ、5面パネルヒーターも使ってます

腹巻きとかも、早くから使うのがおすすめです、冬だし

sumi××

同じく二時間おきに目が覚め、朝5時から眠れなくなるという日が続いています💦
娘が起きてきたくらいに眠たくなって😅
夜ぐっすり眠りたいですよね🥲