妊娠初期です。最近眠れてもすぐ起きてしまうようになりました。これってあるあるですか?
妊娠初期です。最近眠れてもすぐ起きてしまうようになりました。これってあるあるですか?
- ®️(1歳1ヶ月)
mari
私もよく急に目が覚めることがありました!
はじめてのママリ🔰
私も今7週ですが同じ状態です😭
退会ユーザー
同じくです😂
双子妊婦🐶
あるあるかはわかりませんが、妊娠初期は眠りが浅くよく目が覚めてました。そして、その後眠れないという...
なるみ
私も調べたら、基礎体温高くなり寝にくいらしいです😅
私は、寝る前に体温めたり、明るい時間に、しっかり歩いたりしてむくみ防いだり、食事内容気をつけたり
湯船でふくらはぎ揉んだり
風呂上がりに、夫に顔以外の手入れ、肩周り、骨盤近く、足などをしっかり、安い化粧水つけながらマッサージしてもらう
その間、顔の手入れ楽しむ
夫は、マッサージだけど、スキンシップだ😊と言って喜んでる😅
一時期、⬆️まだしてなかった時、何故か腕から指先に力が入らず、⬆️してからはなおりました
いい血液は全部体の中心部かなと思って、首からデコルテ肩周り、マッサージがききました
まな板やフライパンの持ち手が重かった😅
妊娠中期ぐらい手や腕が痺れる方も
自分でも肩回したりします
ふくらはぎむくみも肩凝りも良くないなと
マッサージしてもらった日から毎日爆睡です😊
なるみ
去年までブラサイズがGでしたが、妊娠疑い始めた頃からワイヤーとか、キツく感じて、すぐにマタニティブラ、LサイズかLLにしました
今の段階でも、使えるやつは先に揃えました😊
まるでこたつソックスとか同じメーカーの温かい靴下とか
⬆️
ちょっと高いけど
リビングの小さい机椅子に足だけのこたつ、5面パネルヒーターも使ってます
腹巻きとかも、早くから使うのがおすすめです、冬だし
sumi××
同じく二時間おきに目が覚め、朝5時から眠れなくなるという日が続いています💦
娘が起きてきたくらいに眠たくなって😅
夜ぐっすり眠りたいですよね🥲
コメント