※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん子
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に寝てくれない時期について相談があります。何か改善策があるのか、それともその時期なのか不安です。

7ヶ月、完母でもともと夜間3.4時間ごとに起きて授乳してました。今までは授乳したらすぐまた寝てたのですが
ここ数日、夜中の2〜3時に起きたら泣かないけどそのままハイテンションになって2時間ほど寝てくれません…
何か改善すべきところがあるのか、そういう時期なのか…
夜中に赤ちゃんと一対一でなかなか寝てくれないと、精神的につらいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

昼はどれくらい寝てるのでしょうか?

• ちゃん子

ちゃん子

昼は9時頃から
    30分〜1時間、
    14時頃から1〜2時間お昼寝しています。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔だとしたら昼夜逆転とかでもなさそうですね😊

完母でも哺乳瓶嫌がらずに飲んでくれる、ママに完母のこだわりがそこまでないのであれば夜間はミルクがつんとあげて寝てもらうと言う方法もあると思いますが、中々哺乳瓶は受け付けてくれないと思うので、、、もう放っといて横で寝てたらどうでしょうか😳?といってもうつ伏せ寝とか怖いと思うので、相手はしないでママは携帯いじって好きなドラマ見るとか...目線合わせたり相手しだすと赤ちゃん喜んじゃって寝てくれないので、もう目合わせない、相手しないっていうのも大事です😂

• 1月28日
  • ちゃん子

ちゃん子

ありがとうございます!
    哺乳瓶は拒否が強くミルク難しそうです😭
    そういう時期なのですかね…今もハイテンションで動き回ってます、数日連続だとこたえますね😭

• 1月29日