5歳0歳の子持ち母向けの高収入のお仕事について相談です。コロナや保育園のお迎えでの不安もありますが、正社員希望です。おすすめの職種やアドバイスを教えてください。
4月から働き始める予定なのですが、5歳0歳の子持ち母におすすめなお仕事ってなんなんでしょうか?
兄の保育園に入園予定なのですがコロナ発症でのお迎え要請がでたりまだ免疫も少ないので職場の方に迷惑をかけたり嫌な目で見られたりするのが不安で、、。
かと言って扶養内勤務などより正社員または高収入希望です。なかなか厳しい世の中ですよね😇
おすすめや、こうした方がいいなどあればお話聞きたいです🥺
- ちーちゃん(2歳0ヶ月, 7歳)
Himetan❤️
正社員は厳しいと思います💦
職種によっては資格などであると思いますが、0歳児だと園によっては合同保育時間の8:30前や17:00以降などの預かり時間を短縮してるところもありますし、お熱とかなにかしら病気ももらって来たりします😅
高収入なら刷毛とかもありますけど、派遣は人材が不足してるので必要としてる会社ばかりなのであまり休まれる迷惑もかかかりますし、居づらくなったりもします。
最悪契約更新されなかったり、最初から派遣先を紹介されにくかったりされなかったりと…😥
小さな子供がいて急なお休みなとある程度融通が聞いて働きやすいさで考えるなら工場とかですかね🤔
ノルマとかあるみたいですが、高収入でコールセンターで働いてるママさんも居ます。
コメント