初めての飛行機旅行に1歳児を連れる準備中です。飛行機内でiPadを使用し、オフラインの動画を見せることができるかと、便利なiPadカバーについて教えて欲しいです。他に必要なものはiPad、お菓子、シールブック、トミカです。
飛行機 1歳8ヶ月 ipad タブレットカバー
来月1歳児を連れて初めて飛行機に乗ります。
わんぱくざかりの男の子なので
みなさんの経験を参考に必需品を準備している所です🥺
そこで、教えていただきたいのですが。
飛行機の中ではipadを持っていき事前にダウンロードした
動画を見せて乗り切ろうと考えています。
シートベルトサイン中でも、オフラインの動画を見ることは可能でしょうか?
また、
持っているiPadカバーが、卓上用のものしかありません。
出来たら机を出さずに、何か引っ掛けられる?
ようなiPadカバーなどがあれば教えて下さい!
その他、こんなものがあったら良かった!!
などあれば是非是非教えていただけたら嬉しいです🙇♀️🙇♀️
ちなみに今準備しようと思っているのは…
iPad
大量のお菓子😂
シールブック
新しいトミカ
エルゴ(普段使っていないので、エルゴはいらないかなとも思っています🤔)
- よね🐈(3歳4ヶ月)
コメント
おめし◎
ひっかけるってよりも、立てかけるカバーのやつで机を出してその上で立てかけて見てました👌🏾
シートベルトサイン出てる時って、離陸する時と着陸する時なのでそんな長時間でもないし机も閉じないと行けないし揺れるので見れないんじゃないかなと思います🫠
今飛行機でも子供向けのアニメや映画などやってたりもしますよー!!🥳💘
うちは動画とシールブックとお菓子で乗り切ったので、参考になれずすいません🤣🙏🏼💦
あとは子供特にお気に入りのおもちゃや音の出る本とかも良いと思います👌🏾💘
Himetan❤️
ひっかけるよりも立てかけるカバーとかで机を出してその上で立てかけて見せたり、私が持ってたりしました。
今は機内で子供向けのアニメや映画もやってますが、離着陸の時は机も畳まなければならないですしかなり揺れるので見せるのも大変ですよ😅
あとオフラインでも離着陸の通信機器やゲーム機器の利用は出来ない?控える様にアナウンスがあったはずです🤔
飛行機の混雑状況にもよりますが、動画などの音や音の出るおもちゃを使用を迷惑がる方もいるのでそこは気をつけるところです。
特におもちゃは💦
うちは利用した時の月齢は違いますが…娘は動画とお菓子とシールブックと絵本で乗り切れましたが、息子は泣いたりして乗り切れませんでした🤣
しかもちょっと泣いたり絵本を読み聞かせて話したりしたたけで列を挟んで隣の座席に座った方に何度か舌打ちされました😑💢
離着陸は大人もそうですが、耳が痛くなり子供は耳抜きが出来ないのでその時に飲み物を飲ませるといいですよ。
-
よね🐈
回答ありがとうございます!
机を出すと狭くて抱っこ出来ないと思っていたので、卓上カバーで大丈夫と聞いて安心しました✨
離着陸の時に動画を見せるのは難しそうですね🤔
詳しくありがとうございます!
ええぇ😫!!舌打ちですか、、🥶
しかもそんなに騒がしくしていないのに、、😫
色んな人が乗っているので、そうゆう声もあるかもしれない、、と思って心得ておきます✊- 1月28日
よね🐈
回答ありがとうございます!
立てかけるカバーで大丈夫そうなんですね🥹
机を出すと狭くて抱っこ出来ないかと不安でした💦
飛行機の中でもアニメやってるんですね!!😳✨
もしもの時の手段が増えて安心しました😂✨✨
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️💛