その他の疑問 iPhoneの本体の写真を消すと、iCloudからも消えますか?消去すると、全てのデバイスのiCloud写真からも削除されます。どういう意味でしょうか? iPhoneの本体の写真データを消すと、iCloudからも消えますか? 消去すると、この写真は全てのデバイスのiCloud写真から削除されます、と出ます。 どういう意味でしょうか? 最終更新:2023年1月29日 お気に入り 4 写真 体 ゆき(3歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 文字通り、iCloudから消えます😭💦 1月27日 ゆき そうなんですね! iCloudって、iPhoneと同じ内容を保存するのでしょうか? 本体が容量いっぱいなので、削除したいのですが、別の物に移さないとダメな感じですか? 1月27日 退会ユーザー そうです同じ内容保存されます! ここの設定どうなってますか?? 1月27日 ゆき こうなってます!! 1月27日 ゆき これにすると、撮った写真はiCloudに自動で保存されますか? 1月28日 ゆき ありがとうございます😊 1月28日 退会ユーザー ごめんなさい💦間違えました💦 これ同期したらiCloudも削除されてしまうようです💦💦 この方法はパソコン使わなきゃいけないみたいで、忘れてください💦 1月28日 退会ユーザー 同じアカウントを使うには向いていないようです💦💦 1月28日 退会ユーザー あ、違いますこのやり方で合ってます!! ごめんなさい、いま私も試してて😂💦 注意しなきゃいけないのが、同期のオフをきちんと確認して写真を削除することです!! じゃないと、オンになったまま消してしまうと完全に削除されてしまいます😭💦 1月28日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
そうなんですね!
iCloudって、iPhoneと同じ内容を保存するのでしょうか?
本体が容量いっぱいなので、削除したいのですが、別の物に移さないとダメな感じですか?
退会ユーザー
そうです同じ内容保存されます!
ここの設定どうなってますか??
ゆき
こうなってます!!
ゆき
これにすると、撮った写真はiCloudに自動で保存されますか?
ゆき
ありがとうございます😊
退会ユーザー
ごめんなさい💦間違えました💦
これ同期したらiCloudも削除されてしまうようです💦💦
この方法はパソコン使わなきゃいけないみたいで、忘れてください💦
退会ユーザー
同じアカウントを使うには向いていないようです💦💦
退会ユーザー
あ、違いますこのやり方で合ってます!!
ごめんなさい、いま私も試してて😂💦
注意しなきゃいけないのが、同期のオフをきちんと確認して写真を削除することです!!
じゃないと、オンになったまま消してしまうと完全に削除されてしまいます😭💦