※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で育てている方、授乳中にお腹が異常に減るのは、妊娠糖尿病の治療や赤ちゃんの飲む量による可能性があります。体重は戻ったが、食欲が増していて太るのではと悩んでいます。他の完母の方も同じ経験があるでしょうか?

完母で育ててる方、異常にお腹減りませんか?😭

妊娠糖尿病になってしまって授乳期間中もインスリン治療を並行してるせいもあるのか、また、息子がよく飲むからなのかめっちゃお腹が減ります🥺💦

体重は妊娠前まで戻ったのですが(むしろ数字だけなら1、2キロ痩せた?お腹ぶよぶよだけど笑)最近ずっと食べてしまっているので絶対太るよな〜と思いつつ寝る前に今まさに間食してしまってます😂💦

完母の方、お腹減りますか?🥺
こんなに食べてるの私だけ?🥺

コメント

香

生後5ヶ月まで完母でした!
めちゃくちゃお腹減ります🤣🤣
1日3食じゃ足りないし、毎回米おかわりしてました笑

体重気にして夜炭水化物抜いたら、次の日の朝低血糖で立てず大変でした...
母乳に栄養とられてるので、あんまり気にせずきちんと食べた方がいいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間がいて安心です〜😭❤️
    人生で1番お腹空くかもってくらいお腹空いちゃって、もしかして異常なのかな?って焦ってました(笑)

私も空腹我慢すると授乳後に低血糖起こしてしまったことが何回かありました💦
    授乳期間中は我慢せず食べるようにします😌❤️

コメントしてくださってありがとうございました🥰

• 1月27日
mka

すごい食べてます!
周りを引かせるほど食べてます😂
あまり体重減りません!うらやましいです・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹減りますよね〜😭
    周りが引くほど?!😳(笑)
    体重はなぜか減ってくれたんですが、見た目は悲惨ですよ💦筋肉皆無でボヨンボヨンのお腹です💦

• 1月27日
ママリ

分かります!私もお腹減って暴食してました😂
不思議と授乳中はあれだけ食べても太らなかったのに、授乳をやめて食事量も少し減らしてるのに5キロリバウンドしてます😭とほほ..🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです😂
    それにしてもリバウンドこわいです😳💦私も気を付けます😅

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

お腹すきますよね〜😭わたしもめちゃくちゃお腹すいて食べまくってます🤣
母乳のおかげか、それでもなかなか体重増えなかったから調子に乗って食べてたら、産後9ヶ月にさしかかった今、体重増え始めてしまいました🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心です~😂❤️
    朝とかめっちゃお腹鳴るくらい空いてます🤣
    でも月齢上がるとこわいですね😳離乳食も始まるでしょうし母乳あげるの減るからですかね🤔💦
    私も気を付けます😅

• 1月28日