※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知り合いのいない土地で孤独を感じています。友達が少なく、ママ友を作るのが難しいです。将来の孤独や友達の作り方について悩んでいます。

知り合いのいない土地に引っ越してきて孤独を感じています。元々少ない友達とは距離が離れているので滅多に会えず、ママ友欲しくて頑張っているけど、なかなか上手くいきません。
今は子育てに忙しいので気が紛れてますが、子供が成長したら、旦那が先に死んだら、私はここで1人孤独な老後を過ごすの?と考えると早く死にたいとか思ってしまいます。
このことで定期的に気持ちが落ち込んでしまい辛いです。
大人になってからの友達ってどうやってできるんでしょうか…
友達がいなくても全然平気と思えるようになるにはどうしたらいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ

家での趣味があると結構平気ですよ😊
私はゲームもするし、小説も漫画も読むし、アニメも韓ドラも観るし、なんならYouTubeでも始めようかとかも思ってきてます☺️
友達はもうずーっと会ってませんがインスタとかで見てるのでそれで満足というか、、、
私がインドア過ぎるのかもしれませんが😱
ママ友は幼稚園に入ったら作ろうかな〜って思ってます👩🏻🙏💓

私も似た状況下です!
支援センターなど行ってはいるけど深い仲にはなかなか💦
それを主人に伝えたら職場でうちの子と歳が近いお子さんをお持ちの方が何人かいるようで主人がもう少ししたら声掛けてみようかなと言ってくれました。(そこから仲良くなれるかは分かりませんが気が合えばいいなと😭)
あとはもう少し子育てが落ち着いたら習い事もしてみたいのでそこで繋がれたらとも😣

はじめてのママリ🔰

私の母、60代からカーブス(女性向けのジム)に行き始めてジム友何人もできてました😳
その方たちと時々ランチ会してるみたいです😄
60代からでも友達できることあるんだーと妙に感動しました笑

そんな私は転勤族で、半年前に来た今の地では気軽に話せる、気軽に誘える友達は1人もいません笑

夫の同僚の奥様が気にかけてくださり、時々ランチしてその方と話すことでなんとか人と会ってる、家族以外の大人と喋れた!という気持ちになれます🥺でも目上の方なので友達ほどフランクには話せないので、やっぱり友達欲しいなーて思います💦

私は漫画やネットサーフィン好きなので家でダラダラ大好きです😂アクティブな方はどこに行ってもジムやヨガとか習い事探したりとかすごいですよね!私はそこまで行動力ないし運動嫌いなので何もできないです😂

はじめてのママリ🔰

わたしもです!
全然友達できません💦私の場合は、正直どこかで面倒臭いって思っちゃってるのかもしれません💦
自分から誘ったりしていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。自分から誘うの勇気いりますよね💦ママ友となると、誘って良いのか悩んでなかなか言えません😂

• 1月29日