※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DAママ
子育て・グッズ

育児疲れのリフレッシュ方法について相談です。お菓子や映画ではリフレッシュできず困っています。みなさんはどうしていますか?

育児疲れのリフレッシュ、みなさんどうされてますか?何してます?
私はお菓子を食べたり映画みたりすることではリフレッシュできていないと最近気づきまして、、、
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マッサージに行きたいですー!!願望。笑 お菓子食べたり映画ではリフレッシュできませんよね😂😂

🐻‍❄️

旦那や実母に子供見ててもらって一人になるのが私は一番のリフレッシュです🙆‍♀️✨
一時保育もありますが、使ったことが無いのと、上の子がとにかく神経質で下の子も今後追いピークなんじゃないかってくらいひどいので(笑)、帰ってきてから子供達のストレスが凄そうで逆に疲れそうなので😅、信頼できる旦那や実母(特に実母は100%信頼してるので安心して出かけられます✨)にみててもらって美容院へ行ったり、買い物へ行ったりしてます🙌
まだこれはできてないですが、友達とランチも行きたいです。。🫠子無しで出かけたいです(笑)
あとは日中もずーっと相手してると頭おかしくなりそうなので、ちょこちょこトイレこもらせてもらってます😅娘が呼びに来ますが😅

リフレッシュになっているのか、自分でもわかりませんが🤣🤣家事を全て溜め込んで娘が寝たらお風呂も入らず、寝落ちするまで携帯いじって寝る!とかです笑
預けてネイル行くとか友達と遊ぶってよりも、1人きりの静かな時間が一番かもです😂

はじめてのママリん

友達とおしゃれなカフェいったり、洋食のお店行ったり気分転換になります♥幼稚園つながりの友達とは子供たちのバス帰ってくるギリギリまでランチしています😆
一人のときはスパに行きます🎶あと、テニスの個人単発レッスンに参加したり😆