※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和三盆
ココロ・悩み

友人とのランチをキャンセルした理由は、コロナ感染のリスクを考慮したため。友人が妊娠中で予定変更が難しいため、残念ながらキャンセルした。

一家でコロナに感染し、私の療養期間は23日に明けています。
以前から31日に友人と3人でランチの約束をしていましたが、1人が妊娠中です。夫から「まだウイルスを保有してるかもしれないし、今回はやめといたら?」と言われて「そうだよな…」と思いキャンセルの連絡をしました。
友人の予定日は3月頭で、もう1人の友人が多忙のため約束を組み直すのは難しいかもしれないです。
残念ですが、うつしてしまうリスクを考えたら私の判断は正しいですよね?ただの愚痴です…😭

コメント

ママリ

会って、後々「大丈夫だったかな、うつしてないかな」と心配になるくらいだったら、会わなくて正解だと思います🙆🏻‍♀️
お友達も、もしかしたら不安に思ってたかもしれないし、でもそれを伝えづらい気持ちもあったかもしれませんし💦
かえって良かったと思いますよ😊

• 和三盆

和三盆

ありがとうございます。お互いが不安に思ってしまうのは避けたいですよね…
    幸い、友人のおかげで予定を組み直せそうです。

• 1月28日
ショコラ

私でも同じ判断をしました。

それでも、友人たちが『大丈夫だから、会おうよー!』って言ってきたら、会いますが…

妊婦さんもいるし、その子に移してしまったらって考えたら、怖くて会えないですよね。

• 和三盆

和三盆

ありがとうございます。
    妊娠中の友人に万が一のことがあったらと考えたら、やっぱりリスクは避けたいですね…
    友人のおかげで予定を組み直せそうなので、連絡して良かったです。

• 1月28日