コメント
はじめてのママリ🔰
看護師してます。
そのボトルの穴に注射器の先入りませんか?
病院では針を使うので注射器の先端を針をつけずに穴に入れたことがないので曖昧なんですが、、、
入るなら注射器の先端をボトルの口の穴に入れて傾けながら液吸えませんか?
はじめてのママリ🔰
看護師してます。
そのボトルの穴に注射器の先入りませんか?
病院では針を使うので注射器の先端を針をつけずに穴に入れたことがないので曖昧なんですが、、、
入るなら注射器の先端をボトルの口の穴に入れて傾けながら液吸えませんか?
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園バスのお見送り、手を振りませんか? 私は毎日息子が幼稚園バスに乗って、バスが見えなくなるまで手を振ります。 途中で遠くなり車内は見えなくなりますが、見えなくなるまで手を振ります。 今朝バスの先生から、…
小学校のママ付き合いは必要ですか? きょうだいがいますが代により、グループLINEを作る代があり(自己紹介子供の好きなことお願いします)ときたり、まだ会ったこともない人にそんなこと打つのが無理です😅 運動会や保護者…
6ヶ月になったばかりなんですが、体重測ったら日割り30でした😣 2500以下で生まれ最初は混合だったこともありずっと曲線の下ギリギリだったのですが、4〜5ヶ月くらいで完ミになり5ヶ月半で日割り20g、今回30gになってしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
先は入るんですが、ボトルを傾けると隙間から水がこぼれるのと、片手で注射器を動かせないんです。
これ使える人いるんでしょうか…。
はじめてのママリ🔰
水が多少溢れるのはそのタイプだと張りがないと難しいので仕方ないのかなと思います💦
注射器の扱いに関しては慣れなので慣れるまで難しいですよね💦
20mlとか小さいタイプの生食もありますが、コストがかかるのであまりおすすめはしないと思います。
あとはコップって紙コップとかですかね?紙コップだとお湯がどんどん染みてきてふにゃふにゃになりやすかったりするので、プラタイプのものを買ってボウルにお湯入れてプラコップごと温めるとか、あとは哺乳瓶のフタあれば、そのまま使うのも鼓膜切開してて感染心配だと思うので、それを煮沸消毒するなりしてその蓋にとりあえず液を入れて注射液で吸うとか、、、1番いいのは少しお金か借りますけどプラコップの小さいやつ買って湯煎が毎回清潔に使えていいのかなぁと個人的には思いますが、、、
ママリ
いろいろ考えて頂いてありがとうございます。
コップというのはごはんのとき使う子ども用プラコップです。清潔面まで考えてませんでした💧注射器も水洗いして終わりでした💧
清潔にしてコップで湯煎作戦でしてみます。
ありがとうございました。
ママリ
注射器無くしてしまったのと、生理食塩水大量にこぼしたので再度薬局に行ってきました。
その際にどう移すか聞いたんですが、容器に注射器さしてくださいとのことでした。
それだと難しくってというと、ですよねーと笑って終わったのでこぼれる運命なんだと思います。