※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やることをなかなかやらない子供について相談。やるのが嫌ではないが、言い訳してやらない。のんびり屋だが、心配している。

やるべき事をすんなりやる子とやらない子の差ってなんでしょう?
歯磨き後のうがいとか、帰宅後の手洗いとか、なにかと言い訳してやりません。
やるのが嫌なわけでは無さそうなんですが、これやってからだの鼻水が出て来ただの、なんだかんだ言って一向にやりません。
本人に任せて何も言わないでいたらくつろぎ始めてやるの忘れます。
催促すると、先にあれやるからこれやるからと言い訳ばかり。
もーほんと無駄な時間。

年少娘なんですが、幼稚園でもそんな感じらしいです。
何を言ってもなかなかやらない、やり始めても動きがスローなのと、お話を聞いてないときもあると…話聞いて無い時は意識が飛んでるって言われました。
家でもポケーっとしてて何度声かけても反応しない事があるので想像出来ます‪‪💦‬

口は達者ですが(内容がしっかりしてると言われます)喋り方もゆっくりなのでのんびりな性格だとは思います。
でものんびり屋さんで済むレベルなのか不安になります😥

コメント

あきすけ

息子が同じ状況です😂
一緒に行こう!と言えば、うん!と良い子にはなるんですが、やってきて!とお願いするとなーんもしません😂何でもかんでも一緒にやりたいようですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちは一緒に行こうと言ったり洗面所で待ってても来ないし、もうほんとに急いでてママがやってあげるからと言ってもあれやってからこれやってからで全然進みません🫠

• 1月27日