1歳の女の子にフォローアップミルクを飲ませている方への質問です。飲ませるタイミングや方法、栄養について教えてください。フォロミの魅力を感じているが、手作り食事の栄養不足も心配。牛乳に切り替える予定ですが、フォロミの扱い方が分からず相談しています。
1歳の女の子を育てています。
フォローアップミルクを飲ませている方は
•いつ飲ませてるか
•飲ませ方(哺乳瓶?コップ?マグ?)
良かったら教えてください😌
私はおやつのタイミング(15時頃)と
虫歯予防で寝る前に飲ませてから歯磨きと
夜中に欲しがったらあげるようにしています。
あと1缶半あるので終わり次第牛乳にする予定ですが
フォロミの方が栄養があって魅力的に感じています🥰
離乳食は結構食べる方でベビーフードも使っていますが
自分の手料理に自信がなく栄養が足りてるのかなと
心配もしていてとりあえず2缶だけあげてみようと思い
購入しました。
上の子の時はあまり考えず1歳になったらすぐ牛乳をあげていたのでフォロミの扱い方がイマイチ分からないので
よろしくお願いします。
- なつ
コメント
ママリ
・おやつとお風呂後(歯磨き前)
・ある程度目を離せるくらいまで使いこなすならコップ、難しい時期はストローマグ
うちは元々牛乳を買う習慣がないのもあって、牛乳はすぐ賞味期限切れるのでストックがしにくく、ネットスーパーでもなるべく買いたくない思いがあり…
一人目の時から幼稚園の給食をよく食べるようになる頃(3歳半ば)までフォロミ続けてました😊
栄養面は特に実感はないですが、上の子が1歳前に胃腸風邪で2キロくらい減っちゃって、そこから数ヶ月伸び悩んでいた体重がフォロミ始めて持ち直したので謎の信頼をしています(笑)
多分フォロミ関係ないかもですが😂
子どもが好きで飲んでくれるなら気分転換にもなりますし、ジュースを添えるよりは生活習慣に悪くないでしょうと思ってます!
安い時にまとめ買いしやすい牛乳と思って、牛乳の代わりに使用していく感じで大丈夫と思います😊
なつ
今までお風呂あがりにお茶をあげていたので明日からお風呂あがりはストローマグでフォロミをあげてみます😋
3歳半ばまで飲んでいたんですね☺️
私もジュース飲むならフォロミ飲んだ方が絶対身体にいいと思うので本人が飲みたがるなら無理にやめずに飲ませていきたいと思います。
離乳食食べていればフォロミは飲ませなくてもいいというような意見ばかりなので
飲ませるタイミングや方法を教えてくださって助かりました。
ありがとうございました😊