週3日、17時半まで働くパート勤務女性。立場上がり、報告増で不安。子育て理解の職場で続けるが、人前報告苦手でストレス。3年契約で更新後3年困難。来年4月契約更新か辞めか迷う。早く終わる仕事も考える。どうしたらいいかわからず相談。
週に3日ほど17時半まで働いています。年数重ねるごとに立場が上になり人前で報告をしないといけないことが増えてきています。それでも私はパートなのでそこまで責任はありませんが、上司が辞めることにより自分の立場が不安になっています。5人の前くらいなら少し大丈夫ですが、それ以上になるといつものメンバーでもひどく緊張してしまい前日眠れないほどストレスが。
子育てもとても理解してくださる職場なので続けてこられましたが、こんな理由でやめたいと思ってしまいます。
3年契約なので更新すると3年は辞められないのが大きいです。一年頑張ってみてだめなら...がしにくいです。
子育て応援してもらいながらできる仕事があるだけありがたいのに、仕事内容も好きなのですが、人前でなにか発表報告が向いてないんです。
来年4月からの契約を更新してもらうか、辞めると伝えるか、、、とても迷っています。
正直なところ、もう少し早く終わる仕事見つけて早く寝かせてあげたいとも思っていますが、これまでは週に3日だけだしと割り切ってきました。
どうしたらいいかほんとにわかりません。
こんな私にアドバイスいただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
真鞠
私からしてみたら「そんなことで、勿体無い」と思ってしまいますが、こればっかりはご本人の考え方感じ方次第ですからね😭💦
苦手なことを頑張ってやるとか、克服するとか、その努力よりも転職活動(条件が良い所が見つかるまで)する方が楽に感じるなら、転職を考えて良いのかなと思います😃
私は就職氷河期時代の新卒だったので、就活そのものがトラウマで、あんな思いまたするぐらいなら色んなこと我慢できてしまいます😅
はじめてのママリ🔰
分かります分かります💦
私も人前で何か発表とかするのすっごい緊張してしまい、ほんとにお腹痛くなるほど嫌です💦
あんまりにもストレスになるようでしたら辞めて違う職探してもいいと思いますよ☺️
コメント