コメント
はじめてのママリ🔰
同じく2人目妊活中です😊
排卵検査薬使用してますが、毎回と言っていいほど、私の場合だとアプリの予定日と検査薬合わないです😫
もしかするともう排卵済なのかもしれませんし、これからかもしれないしってとこだと思います。
私は排卵してすぐは真っ白にならないので、真っ白ならまだ排卵してないんだなと思って明日もしてみます!
退会ユーザー
私も初めて排卵検査薬使い始めました😊
私の場合、アプリの排卵予定日にはまだ真っ白に近い陰性でした…
排卵予定日4日後にようやく陽性になりました😂👏🏼
-
YK♡
結構なズレがあるんですね😂
今日もやってみます!- 1月28日
冬
排卵検査薬は、排卵日に反応が出るのではなく、排卵日の前日あたりに反応が出るものなので、排卵日より5日ほど前からやると分かりやすいですよ☺️
ただ、排卵直後や、まもなく排卵であれば真っ白にはならないので、2日前ほどに排卵したか、まだ排卵まで数日あるかのどちらかのような気もします!
-
YK♡
そうなんですね!それすらも知らない状態だったので教えてくださりありがとうございます🥹
今日もやってみます!
1日に何回もやるものなんですか?🤔- 1月28日
-
冬
濃くなってきたら1日2回ほどやってます😌
- 1月28日
YK♡
アプリだけ頼りに妊活は難しいんですかね😢
排卵検査薬使ったことがなかったのでよく分からなかったのですが明日もやってみようかなと思います!
はじめてのママリ🔰
難しいですね🥹
そもそも排卵日当日に陽性になるのではなくて、排卵日の48時間から24時間前に陽性になるものがほとんどだと思うので排卵予定日の数日前から使用したらいいと思いますよ😊
YK♡
なるほど🤔次回からそうしたいと思います!ありがとうございます!
1日に何回かやらないといけないんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
陽性が出るまでは一日一回にして陽性になったところから一日二回してました!
排卵検査薬慣れるまで難しかったです😫
慣れる前に授かりたかったですが🥹
YK♡
参考にします!ありがとうございます😭1人目は何も頼らず自然に授かれたのですが2人目がなかなかできずもう4歳になりそうで焦ってます😣
なので排卵検査薬を上手に使って授かれたらな~と😭
はじめてのママリ🔰
うちもです🥲🥲
お互い授かれるといいですね、がんばりましょう😊