※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

LDLコレステロールが急に151に上昇しました。下げる方法を知りたいです。

採血したらLDLコレステロールが151もありました😭
去年までは110〜130の間だったのに😭
下げる方法ありますか?
できることは片っ端からやりたいと思います🥲✨

コメント

初ままり

妊娠中とかではないですか?
私は妊娠中にそれくらいに一気に跳ね上がって🤣💦
家族性かもしれないと言われて、とりあえずは経過観察でした。

妊娠中に魚肉ソーセージや練り物系をよく食べててそれがあまり良くないと言われました🥲
あとは、お菓子などはコレステロール上がるようですね。

私は子を出産して1ヶ月ほどで正常値に戻りましたので、原因は妊娠かなということでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠はしていません😭💦
    お菓子はここ最近食べまくってるので、減らそうと思います🥲💕回答ありがとうございます🥺❤️

• 1月27日

こんにちは(^^)
私も一昨日の血液検査の結果を聞きに行ってきたのですが
LDLコレステロールが143で指導を受けました💦血糖値も高く…💦
「先生からは運動と食生活気をつけて。魚食べて」と言われたのでLDLコレステロールを下げる青魚とアマニ油とまいたけ食べてます💦
あとはYouTube見ながら有酸素運動やってます(外は寒いので😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私はコレステロール151でした😭
    運動と魚ですね❗️アマニ油と舞茸も参考になります💗私も早速実践してみようと思います🥺❤️

• 2月1日

退会ユーザー

返信ありがとうございます😭

私も検査結果出てから慌てて食べ始めたのですが、参考になったら嬉しいです😆

なんとか数値下げたいですよね😭

• 2月1日