子育て・グッズ 初めて子供用の市販の風邪薬を買いました。病院で貰うカルボシステインとの違いや効果について知りたいです。買ったのはジキニン小児用です。 初めて子供用の市販の風邪薬を買ったんですが、 病院で貰うカルボシステインなどと、 どちらの方が効果があるとか、 何の成分が違うとか、 違いに詳しい方いたら教えてほしいです🥹 ちなみに買ったのはジキニン小児用です🥹 最終更新:2023年1月27日 お気に入り 病院 風邪薬 ★UNY★(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 処方薬の方が強いお薬ですので効きます。 1月27日 ★UNY★ カルボシステインは今まで一度もきいた試しないんですが、市販の薬はもっと弱いんでしょうか?😂 ほぼ効き目は期待しない方がいいですかね💦 1月27日 はじめてのママリ🔰 処方薬でもピタッと効く!というものはありませんし対処療法ですので.... 市販薬の方がもっと効き目が緩やかですし配合量も少ないです。 1月27日 ★UNY★ なるほどですね😂 薬が効いてくる頃にはむしろ時間薬で治ってくる感じですかね😂笑 ありがとうございます🥹 1月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★UNY★
カルボシステインは今まで一度もきいた試しないんですが、市販の薬はもっと弱いんでしょうか?😂
ほぼ効き目は期待しない方がいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
処方薬でもピタッと効く!というものはありませんし対処療法ですので....
市販薬の方がもっと効き目が緩やかですし配合量も少ないです。
★UNY★
なるほどですね😂
薬が効いてくる頃にはむしろ時間薬で治ってくる感じですかね😂笑
ありがとうございます🥹