※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

野菜室が1番下ではなく真ん中にある冷蔵庫って使いやすいですか?

野菜室が1番下ではなく
真ん中にある冷蔵庫って使いやすいですか?

コメント

私は前の冷蔵庫がそのタイプでしたがそっちのが使いやすいです😀

• ママリ

ママリ

そうなんですね☺️
    CMでやってる三菱の冷蔵庫が気になってて!買い替えはまだ何年も先なんですけど🤣

• 1月27日
のん

実家の冷蔵庫は真ん中野菜室でした!
使いやすかったです!
元々あまり冷凍使わないのであれば使いやすいと思います!

• ママリ

ママリ

冷凍室の普段の使用は冷凍ご飯・肉・お弁当のおかず出すくらいなので真ん中が野菜室の方が良いのかな〜?何年後かに買い換える時にそちらのタイプにしてみようかと思います!ありがとうございます☺️

• 1月27日

我が家は真ん中に野菜室で下が冷凍庫です🙌🏻
野菜をよく使うなら真ん中がいいと思いますが何でも冷凍する我が家からしたら真ん中に冷凍庫が良かったと感じてます🙋‍♀️なので、どちらを良く使うかで決めるといいかもしれません🫣❤️

しろくろ

野菜室真ん中の冷蔵庫使ってます😊
私は冷凍庫あんまり使わないので、野菜室真ん中が好きです。

双子妊婦🐶

私は野菜をよく使うので真ん中にあるやつを使いました。冷凍物よりも使う頻度が高いので。
使う頻度次第かと思います!

ゆ

どこをよく使うかで容量のバランス選ぶと良いです🙆🏻‍♀️
真ん中野菜室ってことは野菜室割お大きいですよね?
私はそれだと持て余すので、した半分冷凍室、上半分冷蔵室でその中に野菜入れるスペースがあるものにしました!

こもも

私は真ん中野菜室推しです!
今も使ってて、買い替えも真ん中野菜室の予定です🙌
野菜室を開ける頻度が高いので使いやすいと思ってるので、冷凍室とどちらの頻度が高いか…で良いと思います☺️
ちなみに、うちの実家も旦那の実家もたまたま野菜室真ん中でした🍅🥦なので慣れもありそうです〜!

ミッフィ

実家がそうですが冷凍庫ってあまり開けないのでいいなーと思いました😊