※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが口をブーブー鳴らして唾を出すのは、遊んでいるのか歯が生える前兆なのか気になります。同じ月齢のお子様で同じような症状の方はいますか?

4ヶ月になる少し前から、口をブーブー鳴らして唾を出し始めました!唇を震わせて唾を吐くのは遊んでいるのでしょうか?歯が生え始める前兆かも?とも言われたのですが、同じ月齢くらいで同じ感じのお子様いらっしゃる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

同じ月齢ではないですが、よくしてました!歯が生えるんだと思います😊うちも歯が生えそうになるたびにしてて最近もまたしてます笑

• m.

m.

早速コメントありがとうございます!やはり前兆なのですね😢歯が生え始めるのは6ヶ月くらいかと思っていたのでびっくりです!

• 1月27日
ママリ🧸

息子もよくブーブーしてました!ブーブー遊び始めてから1ヶ月半くらい?結構経ってから生え始めた気がします🤔

• m.

m.

コメントありがとうございます!じゃあすぐ生えるってわけじゃないんですかね😌様子見てみようと思います!

• 1月27日