鶏団子やつくねのアレンジ方法を教えてください。食費節約のために定期的に作りたいです。
鶏団子やつくねを使ったレシピや、よく作る味付けを教えてください☺️
鶏胸肉で鶏団子を作りました!味付けはほぼしてない、シンプルなもので、茹でて冷凍しています☺️
今日は普通のつくねで、砂糖醤油味のタレで食べます✨
お鍋に入れるか砂糖醤油味のつくねで食べるしかアイデアが浮かばなかったんですが、ネットで、鶏団子と大根を炊いているのを見かけて、他にもアレンジあるかな?と思いました✨
食費節約にもつながりそうなので、定期的に鶏団子作ろうと思っているので、色々アレンジ方法知りたいです!
- はじめてのママリ🔰
ゆー
今日は、柚入り肉団子と玉ねぎでスープ作ります!
プチッと鍋とか、鍋の素使うこと多いです😌
はじめてのママリ
酢豚味はどうてしょう😚
ヨシコ
うちは団子もよくしますが、片栗粉とコンソメを入れたものを揚げてナゲットにします😄
みじん切りにした人参やレンコンを入れると美味しいです(^^)
🦋
子どもがつくね好きなのでよく作ります♡
油で揚げて酢豚や中華肉団子の餡と絡めたり、おろしポン酢や和風あんかけで食べたり、トロトロ煮や卵スープに入れたりしてます🫶🏻
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます💕
全部美味しそうだし、違った感じの味付けなので、飽きずに色々できそうです☺️✨
コメント