※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珊珊🐼
お金・保険

子どもの将来の貯金について、始めるタイミングを逃してしまったけれど、学資や定期預金などのおすすめが知りたいです。

子どもの将来の貯金はできていますか??
うちも、そろそろ始めないと、
と思いつつ今日までなにもできておりません。

学資や定期預金など‥これが
おすすめだよ!というのがありましたら、
ぜひアドバイスよろしくお願いします🌼

コメント

むも

子どもの通帳を作って、そこに振込で貯金しています🤗月に一万円計算で、誕生日に一括振込。
そこからの引き出しは就学してからまた検討するつもりで今は貯めるだけ💪🏻

特に学資保険などは入っていません🤭

• 珊珊🐼

珊珊🐼

ありがとうございます🌼
    ふむふむ‥
    シンプルで分かりやすい方法ですね!!!
    勉強になります📝

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

明治の学資保険入ってます!
ジュニアNisaと迷いましたが別でNisaなどもしているので、私たちに万が一があっても教育受けられるようにと思って学資にしました!
あとは学資とは別で毎月教育費の貯金、児童手当も全額貯金しています!

• 珊珊🐼

珊珊🐼

ありがとうございます🌼
    やっぱり、親に何かあった時の事を考えると学資が良さそうですね✨
    NISAもやらねば、と思いながら、手をつけられていないです←
    まずは学資を考えた方が良さそうですね😌

• 1月27日
さおりん

フコク生命の学資保険入ってます🙋
夫になにかあったときに支払い免除になるのでやっぱり学資はいいなって思ってます
あとは児童手当は満額貯蓄していて、それ以外には家計口座にまとめて貯金のため、特にお金に色はついてません💦

• 珊珊🐼

珊珊🐼

ありがとうございます🌼
    やっぱり、定期預金するつもりなら、学資の方が良いですよね‥
    フコク生命の内容見てみます!

児童手当、今までは、
    大人の貯金に入れてきましたが、今後は子供の口座に振り込むようにしたいと思いました!🌷

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

子ども名義の口座に貯金、生命保険、NISA、ジュニアNISAしてます。

向き不向き、メリットデメリットがあると思うのですが、組み合わせればいいと思っていろんな方法でやってます!

• 珊珊🐼

珊珊🐼

ありがとうございます🌼

たしかに、それぞれのメリットデメリットを把握した上で
    自分たちに合った組み合わせを
    考えるべきですね📝

• 1月27日