※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっぽん
子育て・グッズ

2歳半の息子が指を噛んだり手を口に入れるようになり、寂しいのか不安なのか気になります。保育園に預けている時間が長いので、同じ経験の方のお話を聞きたいです。

2歳半になる息子のことなのですが、最近指を噛んだり手を口に入れて舐めるようなことをするようになり
寂しいのか不安なのか…

1日保育園に預けているし一緒にいれる時間も少ないのはわかってます。

同じ方いらっしゃったらお話聞きたいな、と思い質問しました。

コメント

ゴルゴンゾーラ

奥歯生えてきてるとかではないですか?

• えっぽん

えっぽん

歯ですか!盲点でした😲
    今日保育参加でプチお遊戯会をやりまして、その時もずっと口に指や手を入れてモジモジしてたので恥ずかしさや緊張不安なのかなとも思ってました💦
    歯も全部は生えていないのでありますよね!

• 1月27日
はじめてのママリ

息子も1ヶ月前ぐらいに数日間よく指をあみあみしていました!!なんでかなーと思っていたら歯磨きしているときに奥歯が生えかけていてあーこれでかと納得しました!
今は手を口に入れることは
なくなりました!!

• えっぽん

えっぽん

夜寝る前の歯磨きで🪥確認してみたらうっすら生えてきてました!
    下の奥歯が見えてきてたので痒かったのかなと少しホッとしました💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月27日
ままり

娘も不安なことや緊張してると口に手を入れてます💦
服も噛んだりするので、安心するための行為がだんだん癖になってきてるなーと感じます💦