※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の入学書類にアレルギー項目がありますが、食物アレルギー以外でも記入すべきでしょうか。息子の場合、動物は書いた方がいいですか?猫1と書くべきでしょうか?他にはどうすればいいでしょうか?

小学校の入学の書類提出に
アレルギーの項目が小さい枠でありますが
食物アレルギー以外の場合でも
書いた方がいいでしょうか?

息子はこんな感じです。
動物は書いた方がいいですよね?
書く場合猫1って書くほどのことでしょうか?
他はどうなんでしょうか?😵‍💫

コメント

いーいー

そんな細かい事まで書く必要はないかなと思います。
学校側が知りたいのはだいたいが食物アレルギーですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    花粉症になった時のために書いた方がいいのかな?と思ったんですが、そんなことないんですね😅

• 1月27日
咲や

書いてもいいと思います
たまに学校の樹木で杉やヒノキ以外の花粉アレルギー出てる子いるそうです
動物は動物園に行く時とかですかね
学校にいるのはウサギとかなので、犬猫は通学路ぐらいでしか会わないと思いますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スギ、ヒノキって書くよりは花粉症と書いた方がいいでしょうか?
    たしかに動物は動物園以外、動物園もそんな犬と触れ合ったりないですよね💦
    犬と2時間同じ空間にいたら症状がでるため、書くか悩みますね…

• 1月27日
はなさお

うちのごアレルギーありなので病院に通ってます。

クラス1は偽陽性みたいなので実際猫でアレルギー出た事なかったら書かないです。

私なら食べ物で実際1とか出てても本人が食べて問題ないので書いてません🙌

花粉症はコロナ禍なので念のため書きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ってことは猫アレルギーはそんなにって感じですね✨
    犬は症状が毎回出ちゃうので確定ではあるんですが、書いた方がいいかどうなのか…💦

スギ ヒノキって書くよりは花粉症と書いた方がいいでしょうか?

• 1月27日
  • はなさお

はなさお

うちも書く枠が小ないなぁと思ってたら、確か病名書く欄とアレルゲン書く欄とうちは別々にありました🙌

• 1月27日